Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 121614 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #75 : 09.08.2015 23:46 »

Светочка, я здесь покупаю готовую перечную пасту. Т.е. перец через мясорубку и увариваешь как томатную пасту. Сольки немного добавляешь, всё. Мне нравится больше, чем томатная паста. Не кислит, сахар в блюда с этой пастой добавлять не нужнонужно, а о цвете я вообще не говорю. Ложка на кастрюлю и ты королева

 спасибо
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #76 : 10.08.2015 14:35 »

Посмотрела внимательно состав: перец, соль, лимонная кислота, растительное масло.
Уварена паста сильно, из банки с трудом выковыриваю.



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #77 : 26.11.2015 15:17 »

По просьбе Ксарочки размещаю здесь рецепты Фасолевого торта из книги Дарии Цвек. Если будут трудности с переводом, то помогу без вопросов.

Склянка по-укр. стакан.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #78 : 26.11.2015 15:46 »

Вспомнила о еще одном интересном рецепте торта из фасоли, нашла его. У меня до сих пор сохранилась брошурка из журнала Работница с рецептами-победителями какого-то конкурса. Видок у нее после моего сынка не очень  хихи, но внутри все цело.

Пирог не пекла, может, кто сподобится.


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #79 : 24.06.2016 11:01 »


Девоньки,принесла вам рецепт варенья "Царского" Сотрудница уже приготовила,сказала что "Бомбезная бомба" Я сама ещё не делала,но всё уже купила сутреца .(Как бы теперь на работе не забыть это всё богассьтво )
Пока ставлю рецепт сюда ,просто скопировала,приготовлю-если самой понравится,оформлю рецепт  подмигивает

  Это изумительное царское варенье.
Итак, базовый рецепт царского варенья:
   6 стаканов черной смородины;
   2 стакана красной смородины;
   2 стакана малины;
   2 апельсина (крупного размера);
   13 стаканов сахара.
Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.
Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.
Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над  паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте. ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.
Выше описан базовый рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять. Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:
   2 ст. черной смородины;
   2 ст. земляники;
   3 ст. малины;
   3 ст. красной смородины;
   2 апельсина (крупного размера);
   13 стаканов сахара.
Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье только выиграло. Аромат и вкус этого царского варенья сложно передать. Это просто объедение. Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ну, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедиться по его составу. Это просто витаминная бомба.

Еще советы по приготовлению царского варенья:
   Ягоды следует пропускать через мясорубку вместе с сахаром. То есть сыпьте ложку сахара, ложку ягод и опять сахар, ягоды и так до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это позволит более тщательно их перекрутить. Затем оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
   Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
   Когда банки с вареньем остынут, обязательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).
Теперь вы знаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть.
Хочу только добавить, что этот шедевр по заготовке ягод лучше готовить в различных вариантах:
1.   Используйте базовый рецепт царского варенья.
2.   Готовьте по рецепту с добавлением земляники.
3.   Добавляйте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Главное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.
4.   Часть варенья оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как обычные сладкие заготовки.
             
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #80 : 24.06.2016 11:10 »

Прикольно  вау!!!Ольчик, а если вместо малины вишню применить, как ты думаешь  сомнения?А стакан 250мл?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #81 : 24.06.2016 11:11 »

Цитировать
рецепт варенья "Царского"
А я в гостях ела Царское варенье, но оно было из крыжовника, и сварено было так, что эти ягодки как целые были. Помню, что там возни много, каждую ягодку надрежь, каждую начинкой заполни...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #82 : 24.06.2016 11:16 »

Леночка,у меня тоже такой рецепт есть,но я лентяйка страшная,такие манипуляции не по мне  смущение,а это приготовлю.
Ольчик,за вишню ничего сказать определённого не могу,но малинового аромата не будет  раздумье,хотя,наверное тоже классно получится   восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #83 : 24.06.2016 12:15 »

Я делала года два назад только смородину черную с апельсином. Пропорции не помню, но получилось вкусно. А вчера меня соседка (которая, кстати этот рецепт мне давала) угостила баночкой. Вкуснятинаааа  хочу хочу. Главное, вкус черной смородины как-то трансформировался (я в принципе более, чем прохладно отношусь к черной смородине), а тут мне вкусно. Не знаю, насколько это варенье царское, но я как и Лена царским считала всегда именно из крыжовника.  ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #84 : 24.06.2016 12:19 »

Олечка, спасибо, что поделилась рецептом! цветок Уверена, что это очень вкусно! ням
Я в прошлом году делала силт микс из смородины, черники и голубики - нам очень понравилось. Вообще, мне кажется, что варенье из смеси разных ягод-фруктов на вкус гораздо богаче, чем моно. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #85 : 25.06.2016 07:54 »

Девочки,я его сделала  банан ура Вкус действительно"царский" Получилось примерно 5 кг. Мы с доней стали дегустировать уже вечером.Чесно,не помню такого случая,шоб я в 11 часов ночи уплетала варенье  swoon ложкой  swoon без ничего  swoon В планах ещё "пятиминутку приготовить по этим пропорциям. Теперь теряюсь,оформить рецепт сейчас,или подождать .посмотреть,как оно в хранении ,бо насоветую людям,а оно не будет храниться  раздумье Девы,вы как считаете ?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #86 : 25.06.2016 08:08 »

Даже не думай, Ольчик, оформляй!  ложка  согласие С чего бы это ему не храниться?!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #87 : 25.06.2016 09:50 »

С чего бы это ему не храниться?!

Ага), с таким-то количеством сахара вау!!!

2,600 сахара (это из расчёта по 200 гр. сахара в одном стакане) на 2 кило ягод 10 стаканов ягод (в зависимости от вида, от 150 - 200 гр. в одном стакане) + 2 апельсина, ну допустим пол кило подмигивает, соотношение ягоды/фрукты - сахар, практически 1:1, чего бы тому варенью не храниться вау!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #88 : 25.06.2016 17:10 »

Ольчик, ты апельсины со шкурками крутила или без, по рецепту не могу никак понять... сомнения

вроде как говорят про цедру, значит с кожурой?

"Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. "
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #89 : 26.06.2016 15:45 »

Ольчик, сделала я твое "Царское варенье".Только у меня не варенье, а скорее желе  весёлый.Пришла мама, попробовала, сказала, что очень вкусно, но со всемя этими косточками и шкурками она есть категорически не будет, да и я не люблю, честно говоря  нет.Так что мы поцедили через сито, получилось 4 поллитровых баночек и где-то 300г сверху.Вместо 2 стаканов земляники взяла 1 ст.вишни 1 ст.клубники.Но, если честно, в самом варенье слышно только смородину и апельсин, может, попозже вкус раскроется  сомнения.Спасибо, Оленька, за прикольный и вкусный рецепт  поцелуй!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:21
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>