Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный кабачковый  (Прочитано 31106 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2013 09:33 »

Хлеб пшеничный кабачковый



10 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 кабачок (брутто 300 г)
50 г крем-сыра или творога без крупинок
100 мл сыворотки
500 г муки
25 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Кабачок очистить, удалить сердцевину (у меня осталось 180 г), натереть на мелкой тёрке. На дно ведёрка ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, добавить крем-сыр, кабачковую массу. Всыпать муку, соль, влить растительное масло. Сверху выложить сливочное масло. Программа "Тесто" 1 час 50 минут - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 7 минут подъём. Если тесто не поднялось до верха ведёрка, подождите, пока поднимется.



Готовое тесто обмять в режиме "замес", сформовать буханку, "смазать" мукой, сделать надрезы, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Вкуснейший пушистый хлеб!  ням восторг супер
 

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.06.2013 15:08 »

А я уже испекла дразнилка...правда не караваем, а булочками дразнилка, 37 штукоф swoon весёлый...вот тока - тока из духовки вытянула, пааахнууут восторг глазки...

В моей семье кабачковый хлеб давно в почёте ням, в сезон стараюсь печь почаще подмигивает...

Тесто замесила сразу из 1 кг. муки весёлый, и до последнего собиралась лепить из него именно хлеб согласие, но как только я взялась за тесто восторг...я пропала весёлый...и поняла, шо сегодня будут булки и как мона мельче mosking, ну шоб полепить тесто весёлый:



Вкус - бомба ням супер!!!

Рекомендую к исполнению согласие ура!!! Причём вне очереди весёлый...

Стеллочка, спасибо родная цём любовь, ну просто ооочень нямский хлебушек ням восторг супер!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 26.06.2013 10:47 »

Стеллочка! Пока Наташа побежала за кабачком, я быстренько купила и испекла!
Только я же говорила, что моя духовка печет не очень... Но по вкусу получилось просто КЛАСС!!!! Больше даже булку напоминает, чем хлеб.  Я брала обычный творог "Звенигора" и протерла его через сито.

Стеллочка! Огромное спасибо за рецепт!!!! Никто не верит, что там есть кабачок!  спасибо спасибо спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.06.2013 11:10 »

Стеллочка,а тесто какое по консистенции,как колобок плотненький,или помягче ? Я сутреца посливала свои кефирные запасы,поставила отцеживать,в надежде получить нечто среднее между крем-сыром и крем-творогом, :23:сюда,я думаю пойдёт ? подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 26.06.2013 11:39 »

Пока Стеллочка не ответила, скажу, что было у меня: тесто получилось мягкое, очень приятное в работе ( иногда говорят - как мочка уха). У меня ушло продуктов ровно столько, сколько указано в рецепте, всё очень точно, даже мука (ведь она бывает разная)!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.06.2013 13:56 »

Наташенька, дорогая, спасибо за отчёт и за помощь!  поцелуй любовь
А что духовка? вопрос По-моему всё отлично - румяная корочка, воздушный мякиш. супер



Оленька, всё верно, тесто мягкое - обычное хлебное. согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 26.06.2013 14:40 »

Да, мякиш просто воздушный! Как раз сейчас сижу, ем хлебушек с помидором и огурцом! Меня муж сегодня на работе без обеда оставил ( не специально, нужно было по работе убежать надолго) , так я сбегала (рынок рядом), купила огурцы-помидоры и- просто класс! А хлебушек у меня был с собой, я вчера забыла фотик на работе, ну как я могла не показать тебе сегодня свой хлебушек??? Так мне пришлось его брать с собой на работу (весь!!!), вот и пригодился!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 27.06.2013 20:03 »

Напекла сегодня хлебушка, правда в хлебопечке. банан Это не хлеб, это булка!!!! вау Вкусный очень-очень ням Вот
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 28.06.2013 09:20 »

Стеллочка, я же тоже его испекла-таки! Вот только отчитаться было некогда. :girl_red:Пекла булочками, как Кроша, добавила ещё мелконарезанную сырую луковицу. Конечно, все были в восторге! Детвора всё бегала на палочках над углями сушить эти булки. mosking А намедни испекла буханочкой, как Натуля. Так я вам скажу, что вкус, несмотря на добавление лука, всё равно отличается (продукты были из тех же упаковочек и кабачок всё тот же хихи). Буханкой он, конечно, влажнее, такой, как я очень лю! Спасибо, тебе, дорогая, большущее в очередной раз. Вчера половинку унесла в гости - смели на раз (стесняюсь сказать: вдвоём краснеет смех). Фото булок есть, потом поставлю, а хлебушек такой же, как и у Наташи, Да, и была у меня с ним история: поставила его уже в духовку, выпекался он где-то минут 10-15, и тут у нас вырубили эл-во! А духовка-то у меня электрическая! Ну, оставила я его, конечно, там, не стала трогать. Минут через 20 эл-во включили, я с замиранием сердца полезла в духовку, а хлебушек-то допёкся! Вот теперь думаю, что нашёлся способ экономить электроэнергию! (издержки профессии: всё об экономии думаю хихи)
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #9 : 05.09.2014 20:50 »

У меня сегодня этот сезонный хлебушек....Девочки,подтягивайтесь.Действительно очень вкусный,воздушный.Я пекла в ХП,побыстренькому все закидала и...вуаля-принимайте:

Стеллочка,спасибо за рецепт!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 06.09.2014 15:43 »

Стеллочка! Я маленько похулиганила с рецептом  смущение Когда все уже было в ХП, в процессе пересыпания муки из банки выяснила, что ее только 325 г, обычно в таких случаях добавляю манку, ее тоже не оказалось, поэтому я недостающие 175 г  засыпала овсяными хлопьями.  Хлебушек получился очень вкусным  ням и полезным, как сказал худеющий муж  mosking
Спасибо за рецепт! цём
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 07.09.2014 16:20 »

Стеллочка,кабачок натереть и не отжимая прям в ведёрко ХП?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.09.2014 16:44 »

Да, Галочка!  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 18.09.2014 22:10 »

Стеллочка, принимай отчет, формовала булочками:

   

В рецепт по ходу приготовления пришлось вносить изменения. смущение В последний момент обнаружилось, что творог съели и сыворотки не было, по-этому добавила сметану и кефир. Кабачки отжала от сока. Еще добавила 2 ст.л. отрубей и пару ложек овсяных хлопьев для пущей полезности. весёлый
Но остальное, Стеллочка, строго по рецепту! mosking
До чего же вкусные получились булочки! восторг Нежные, мягусенькие! супер Кабачок, кстати, ни запахом, ни вкусом себя не выдал! подмигивает
Обязательно буду печь еще! согласие
Стеллочка, за рецепт  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 16.06.2015 05:34 »



Спасибо, очень вкусно. Муж подумал, что хлеб с луком)))))))))))))))
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>