Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиной бок запеченный  (Прочитано 20885 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 22.03.2015 15:30 »

Простой рецепт и, как результат,  невероятно вкусный бочок!
Хрустящая, но не "дубовая" корочка. Пальчики оближешь!



Бочок я натираю солью и перчиком. Даю постоять минимум 4 часа (можно оставить на ночь)
Потом нашпиговываю чесноком (делаю вверху надрезы и вкладываю туда по 1 зубчику чеснока). На 1 кг бочка где-то 3-4 зубчика.
Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу на нее 3-4 лавровых листа. Наверх бочок, прикрываю пергаментной бумагой или фольгой. Запекаю при 200 градусах до готовности (около часа, смотрите по духовке)
Советую!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 11.04.2015 07:52 »

Ирина! Благодарю за рецепт. Купила сегодня бочок. Он, правда был с 2мя ребрышками. Вырезала аккуратно и засолила сверху морской некрупной солью, обмазала своими специями и отправила до утра на балкон. Завтра запеку и отчитаюсь. Жаль фото не будет. Я тут как инвалид... Но фото у тебя такое аппетитное, что не смогла пройти мимо.  не плачь

............................................


Готово! На противень устряпала шкуркой вниз. Сверху своя смеси травок. Сколько готовила-затрудняюсь сказать (засиделась в интернете), но больше часа точно. Кожица местами мягкая, местами хрумковатая. Но что меня удивило, так это красивый румяный верх и бока. Я все думала, как под бумагой может быть румяный верх? Но он был румяный! Буду делать еще! Я не стесняюсь простых проверенных рецептов, любая сложность дело относительное. СПАСИБО.

У меня в духовке всего напихано, я с ленью все приспособилась делать на плите газ. сверху-от пиццы, бутеров до колбаски. А сейчас сын у меня живет, выпендрилась и не жалею.  Я раньше в фольге так щеки свиные запекала, а потом приспособилась их варить в мешке полиэтеленовом. Спасибо за рецепт. Теперь он и наш. супер Светлого праздника тебе, хозяюшка.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 12.04.2015 13:24 »

Ира,а всё таки бочок класть как,шкуркой вниз или вверх?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 13.04.2015 11:20 »

Кладу шкурочкой вниз, так она будет хрустящей.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 17.04.2015 12:17 »

Сама себе отчетик несу  mosking
На Пасху запекала бок и по такому же рецепту шею свиную. Просто и вкусно банан

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 04.06.2015 21:35 »

На Троицу готовила опять. Любимый рецепт мяса и бочка в моей семье  любовь

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 14.01.2016 12:52 »

Ну и на праздники у нас всегда бочок запеченный  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>