Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый торт с кремом из шпината  (Прочитано 13947 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30159
Благодарили: 22931
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.06.2013 08:41 »

Кабачковый торт с кремом из шпината



коржи
2 кабачка 650 г
3 картофелины 350 г
1 луковица 100 г
2 яйца
соль, перец
травки-приправки по вкусу (сухой чеснок, карри, пажитник)
муки примерно 250-270 г
крем
450 г замороженного шпината
200 г  крем-сыра с зеленью
соль, перец
травки-приправки по вкусу (сухой чеснок, мускатный орех)
70 г твёрдого сыра для посыпки

Картофель и кабачки очистить, из кабачков удалить семена. Натереть картофель и кабачки на мелкой тёрке, отжать сок. Натереть на мелкой тёрке лук. Добавить яйца, приправить, тщательно размешать. Постепенно добавить муку. Тесто не жидкое, тягучее.
В сковороде с диаметром дна 22 см разогреть немного растительного масла и поджарить с двух сторон 4 коржа (тесто выкладываем ложкой и быстро размазываем).
Для крема разморозить шпинат, слить жидкость. Добавить крем-сыр, приправить по вкусу. Если крем получится слишком густым, добавить 1-2 ложки сметаны.
Смазать кремом коржи. Торт посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут на 10-15 до расплавления сыра. Вкусно и тёплым, и холодным.
Я никак не ожидала, что Главный дегустатор будет в таком восторге!  ням супер восторг
P.S. Крем-сыр можно заменить жирным творогом, растерев его в однородную массу с мелко нарубленной зеленью. Верх торта, перед тем как посыпать сыром, можно выложить кружочками помидоров.

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 07.06.2013 02:28 »

Пока все думают, а я с отчетиком!
Шпината у меня конечно нет, но его очень неплохо заменил укропчик, зеленый лук и петрушка. Тортик получился супер-вкусный, даже мужу очень понравился, а он у меня такое вообще не ест ложка ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9611
Благодарили: 7060
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 13.07.2015 15:38 »

Готовила этот тортик... супер ням Вернее почти... стыд Коржи жарила строжайше по рецепту (сама в шокере от своей дисциплинированности swoon смущение) Собирали дети, перепутали всё...   Часть начинки (очень вкусной ... супер ням) перевели на бутеры ,добавляли яйцом с сыром . Получилось то, что получилось  подмигивает

Коржи сами по себе вкусные, мы с мужем с удовольствим захомячили один бракиражный просто со сметаной. Стеллочка, спасибо за рецепт, в следующий раз всё по правлам приготовлю, никому не доверю.  подмигивает

ПыСы пересмотрела фотки...какой там по рецепту   Кабачки на крупной тёрке потёрла  смущение

Так нам понравился этот тортик, съелся быстрей даже, чем печёночный. Так что готовить буду ещё точно!  ням супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 03.09.2015 22:11 »

Стеллочка, мне очень понравился этот тортик!  ням Оладьи надоели, а торт и вкусный, и выглядит красиво!  восторг
Вместо шпината- петрушка, от себя добавила помидоры.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.07.2022 07:15 »

Обалденно вкусно супер
Начинка слоями из плавленых сырков с майонезом и чесноком и консервы тунца с луком.







Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.09.2022 07:47 »

У меня с помидорами. Тоже очень вкусно супер




Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 23.07.2023 10:13 »

Без шпината смущение
Вкусное летнеее блюдо супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 30.06.2024 11:21 »

Открываю  сезон  ложка
Спасибо, Стеллочка, вкусно хлопать



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9611
Благодарили: 7060
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.07.2024 08:06 »

Готовила не семейные посиделки. пожалуйста Так всем понравится тортик, что ушёл раньше, чем я сообразила, что не мешало бы и разрез сфоткать. раздумье
Смакота!!!  восторг Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3569
Благодарили: 3317
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 28.07.2024 08:14 »

Летом  часто готовлю, правда, чаще без шпината ложка
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30159
Благодарили: 22931
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 28.07.2024 08:19 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.09.2024 16:43
Последние темы
Тушенка
07.09.2024 13:03
от koziv
Бамбл кофе
07.09.2024 07:48
от Stern
Сырники ореховые
07.09.2024 07:18
от Stern
Кекс кокосовый
06.09.2024 06:55
от Stern
>