Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.9%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (86.1%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 180071 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #90 : 23.10.2016 14:15 »

И я вчера открыла сезон холодца:
Была свинская нога с копытцем и коленом, говяжья голяшка (кг 2,5), 6 куриных окорочков и 2 грудки.



Юлька в Москве с четверга. В 5 обещал зятек подъехать забрать холодец и пирожки.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #91 : 09.12.2016 12:14 »

Стеллочка! А из одного петуха домашнего ничего не будет, надо еще и ножки обязательно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #92 : 09.12.2016 12:17 »

Ещё как будет, Светуля! супер Воды "чтоб покрыло" и варить до морковкина заговенья!  ожидание

 хочу хочу хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #93 : 23.12.2016 14:58 »

Стеллик! Я в процессе  банан готовит Весь петух не влез, хребет оставила на суп.
Варю в мультиварке на программе "холодец" - прямо не нарадуюсь моей помощнице  любовь
Позже еще буду. согласие весёлый
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #94 : 23.12.2016 16:00 »

Света,а на сколько литров твоя мультя? Я раздумье вот как то не могу представить себе затеяться с холодцом в кастрюле меньше 10 литров. А может зря? Тоже так хочу хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #95 : 23.12.2016 17:04 »

А у нас петухов нема, поэтому холодец будет из говяжьих хвостов
Кстати, пыталась вспомнить, по-моему я петуха домашнего ни разу в жизни не ела
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #96 : 23.12.2016 19:33 »

Оля! Кастрюля в мульте обычная на 5,5 л.
Ира, я тоже чисто из петуха впервые готовлю, еще 40 мин и пойду мясо доставать.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #97 : 23.12.2016 20:00 »

Света, это ты уже на НГ холодец варишь? волосы дыбом  Из петуха будет знатный холодец, аж слюнки потекли. хочу И какая у тебя мультя с режимом Холодец, как он работает? У меня Витек с таким режимом, но бульон на этом режиме у меня кипит неслабо, я поэтому его и не использую. Может, зря? сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #98 : 23.12.2016 20:05 »

Света, на Новый год я лечу в Германию к маме, а муж будет дома, вот задабриваю  mosking Сомневаюсь, что он доживет до НГ, будет съеден.
Мультиварка у меня DEX, поставила на режим холодец, он не булькает, млеет потихоньку, то, что доктор прописал  весёлый
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #99 : 23.12.2016 20:10 »

Света, так у тебя, если мне не изменяет память, МВ Панасоник 18 есть? На режиме Тушение отменный холодец варится  любовь
Я уже лет 6, с появлением Панасоника, холодец только так и варю.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #100 : 23.12.2016 20:46 »

Olima, Олечка, я помню про Панасика. Просто раз в мульте есть режим Холодец, то он же должен быть как-то востребован? Я в Витьке могу и на Мультиповаре сварить, или вообще на плите в кастрюле. Надеюсь, что в этом году у меня холодец получится лучше, чем в прошлом. Как раз сегодня купила лапы куриные и пятачки свиные для лучшего желирования.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #101 : 23.12.2016 20:58 »

Прошлый раз я варила в Панасонике,  сегодня мне больше понравилось, вообще без хлопот  супер

А вот и он  пожалуйста О впечатлениях завтра, только разлила  весёлый

К пальцам лип, но я все равно волнуюсь, чтобы застыл. Наверное традиция такая, помню мама всегда переживала  mosking А он всегда застывал  супер
Муж еще не пробовал, но уже сказал, что мало  хохот

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #102 : 24.12.2016 10:18 »

Ирина! Я вот тоже очень не люблю жирное, поэтому предварительно весь жир с петуха удалила, да и потом пленочку сняла перед разливом.
Застыл он у меня как миленький, тарелочку мы с мужем с ура уже и опробовали, очень и очень скажу я вам  ням ням ням Его, конечно маловато получилось, но я не люблю потом есть наделю одно и то же. Поэтому кастрюлька мультиварки самое то!  супер
Стеллочка! Спасибо за науку! цём цём цём
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #103 : 24.12.2016 17:36 »

Девочки! Всем добрый вечер и всех с наступающими душевными  праздниками!Вот задумалась за сколько дней до НГ можно сварить холодец? И как вы его храните в холодильнике?просто завтра планируется поступление свежего мяса,замораживать не хочется сомнения...или все же заранее не рисковать?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #104 : 24.12.2016 17:46 »

Света, готовый холодец нормально хранится при холодильниковой Т (4-6 град.) дней 4-5, больше не знаю, съедали. Мясо свежим может выдержать дней 4-5 при Т 0-2 град., чем ближе к 0, тем лучше. Мясо не мой, не режь на малые куски, желательно вообще как будет, так и храни.
У меня лоджия застекленная и разница с улицей у меня 8 град. Я сейчас лоджию использую как доп. холодильник, если вижу, что Т выше 6 град. (сейчас на улице у нас 0), то приоткрываю окно для охлаждения.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 01:14
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>