Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное постное  (Прочитано 28680 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 24.04.2013 12:20 »

Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic49624.html



1 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
изюм, орехи по желанию


Хлопья смолоть. Все смешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень. Выпекать при 200 °С 10-12 минут. Дать чуть остыть на противне, тогда снять.

Очень вкусные, ароматные, рассыпчатые печенюшки. Лучше делать сразу 2 порции mosking

Хлопья у меня были те, которые варить 3-5 минут. Получились темные из-за меда, у меня был темный и уже густой. Первый раз делала со светлым медом - мне больше понравилось, не было навязчивого вкуса меда, но это мое личное, я мед не люблю.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 25.04.2013 09:26 »

Ирочка, испекла печенюшки вчера... Наверное, у меня ручки того... вобщем ты поняла...
Всё делала по рецепту, единственное, что меня смутило, что я набирала мед ложкой, а он был густой и получилось "с верхом"...  Делала на 2 порции, т.к. ехали к друзьям на чай. Добавляла изюм и орехи ( я ведь без них  nono)
Печенюшки у меня расплылись в один корж  шок , сначала были очень рассыпающиеся, а когда остыли, по вкусу стали напоминать ириску (прилипали к зубам). 
На вкус получились вкусные, съели все до одного, но всё же, очень хочется знать, где я накосячила?????
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 25.04.2013 17:14 »

Наташ, даже не знаю. Я делала несколько раз их. Получались нормальные, с темным медом чуть больше расплылись. Может нужно было ложку-другую муки добавить? Я вроде бы в один из заходов добавляла. Но я всегда ориентируюсь по консистенции. Рецепты у меня всегда как база идут, а дальше по ощущениям. Тесто после холодильника было густое, вязкое. Отлично в шарики влажными руками каталось.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 29.01.2015 02:08 »

Ирочка,несу спасибу тебе огромную за печенько вкусное  супер ням Пекла сразу двойную порцию,всё равно маловато ...  раздумье ложка ложка Я .правда слегка посвоевольничала,добавила 2 ложки какао. Фотографировать не было никакого желания,всё равно форма  :39:никак не соответствует содержанию  восторг супер ням Но...для порядка пусть будет  подмигивает

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 01.08.2015 19:34 »



Интересное печенько, совсем без муки и без яиц. В холодильнике тесто не выдерживала, замесила и сразу делала печенье.Тесто получается липкое, но пластичное, выкладывала его чайной ложечкой на бумагу. Две трети чайной ложечки на одно печенье. Потом пальцами чуть расплющила, придала вид лепёшечек. Расстояние 3 см между лепёшками. И они при выпечке расплылись у меня тоже, как у Наташи. Но не слиплись. Стали тоненькими. Пекла минут 15, снимала с листа горячими. Вкус медовый отчётливый. Но сахар надо добавить в следующий раз грамм 30-40, немножко сладости нам не хватило.
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок По ссылке уже не зайдёшь, а у нас сохранился!  супер супер супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.08.2015 00:05 »

Такие красивые ровненькие лепешечки! восторг А у меня ни разу не расплылось. девочка1 Наверное, от меда зависит... сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 02.08.2015 23:07 »



Дубль два. Все составляющие те же и 45 г сахара. Да, ещё нужно отметить, что печенько сразу после выпечки хрустящее, на второй день мягчает. Мне понравилось больше на второй день супер супер супер Ещё раз спасибо, Ирочка, очень вкусно!  спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 03.08.2015 21:09 »



Дубль три. Двойная порция. Отошла за фотоаппаратом на минуточку, и вот...  смущение mosking Ирочка, спасибо ещё раз! цём цём цём
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 04.08.2015 23:08 »

Ира, будешь смеяться  mosking я и сегодня пекла ещё дубль четыре, и снова двойную порцию... краснеет уже не стала фоткать, а то меня тут и так слишком много краснеет Так хорошо оно у нас разлетается супер и к молоку, и к чаю, и к компотику. Пора печь тройную порцию, чувствую.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 13.08.2015 07:16 »

Снова вчера пекла это печенько. Хит сезона у нас. Вкусно, быстро, просто! Ирочка, спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 27.03.2016 22:23 »

Я сегодня без фото. Утилизировала овсянку и готовила сегодня эти печенюшки, добавила жареный арахис немножко, помятый в крошку. Можно так делать, очень вкусно! ням ням ням Наверное, сделаю ещё и побольше арахиса добавлю. Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 31.03.2016 21:17 »

Продолжаю пристраивать овсянку. Снова очередная двойная порция, меньше уже не делаю. На этот раз добавила в тесто горсть грецких орехов, поджаренных и измельчённых (засунула в кулёк и прокатала скалкой). Очень вкусно! Рекомендую супер Сели пить чай и уговорили половину сразу, так что завтра буду печь ещё. Наверное, надо сразу в четыре раза увеличивать. Ирочка, как всегда, огромное СПАСИБО за эти вкуснейшие и совсем нехлопотные печенюшки. Рецепт чудесный, палочка-выручалочка!!! супер супер супер



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 02.04.2016 17:58 »

И снова здравствуйте. Сегодня с жареным арахисом. Я уж приспособилась, из двойной порции выходит 33-34 штучки. Не надоедает оно нам никак mosking изумительно быстро, полезно, вкусно! Пока овсянка есть, буду печь! Ирочка, стопицотый раз СПАСИБО!!! поцелуй поцелуй поцелуй  спасибо спасибо спасибо




Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 05.04.2016 20:58 »

Ирочка,и я принесла тебе спасибо за такое вкусное печенье. любовь w&qОчень быстро готовится.У меня с арахисом.Правда тесто очень рассыпчатое получилось.Я его так сильно сжимала. Печенюшки получились мягонькие.Чуть зажарила я их.Это не повлияло на вкус,от двойной порции половина одной только осталась.
Спасибо большое за рецепт поцелуй поцелуй буду готовить еще.
 
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #14 : 15.09.2016 19:38 »

Девочки, дорогие, подскажите, плиз!
Очень заинтересовал меня вот этот рецепт овсяного печенья постного от koziv

Но хочу уточнить. Можно ли не молоть овсянку, если она быстрого приготовления?
Помнится, я делала овсяное печенье когда-то, так не размалывала, а обжаривала хлопья...

И вопрос номер два.
Можно ли это тесто приготовить заранее, положить в холодильник, а испечь назавтра?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>