Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог слоёный с шоколадом и орехами  (Прочитано 1114 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31139
Благодарили: 24171
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2025 10:13 »

Слоёный пирог с шоколадом и орехами





1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок для смазывания
8 г ванильного сахара
Начинка:
100 г шоколадной пасты типа Нутелла
200 г молотых орехов (использовала фундук)
50 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г подтаявшего сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. молока

Для начинки масло растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать. Всыпать орехи, перемешать. Влить молоко, размешать. Масса должна быть не слишком плотной и легко размазываться.
Половину теста смазать шоколадной пастой, а затем ореховой начинкой.
Скрепить края теста вилкой. Сделать надрезы вдоль по количеству порций (у меня 8), а затем насечки поперёк. Белок слегка взбить с ванильным сахаром и смазать заготовку.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 25. Пирог остудить и разрезать по надрезам на порции.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9670
Благодарили: 9529
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.02.2025 10:28 »

У меня вместо слоеного тесто тесто фило. И штучные изделия. Очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31139
Благодарили: 24171
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.04.2025 05:47 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.06.2025 14:20
Последние темы
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
>