Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп "Харчо"  (Прочитано 72246 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:05 »

Всю жизнь варю по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пищи" замечательный

Суп "Харчо"



На 2 литра воды:
500 гр мяса (минимум  подмигивающий)
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
2 стол.ложки томат-пасты
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив

Варим бульон (желательно с говяжьей грудинкой). Через полтора-два часа кладём мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, соль, перец, кислые сливы (если есть  улыбающийся, а если нет, тоже не страшно-обойдёмся  подмигивающий) и варим ещё 30 минут.
Томатную пасту слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

З.Ы. Рис я всегда предварительно промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снова промываю и уже тогда закладываю в суп.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.12.2011 10:18 »

Стеллочка,а зачем нужно обжаривать томатную пасту смущение?Не,ну когда вместе с зажаркой (лук+морковка) это понятно,а отдельно раздумье...В этом таится какой-то глубокий смысл девочка1?

Вместо кислых слив можно закинуть несколько штук кислющего сушёного чернослива?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.12.2011 10:39 »

Иннуся, обжариваем пасту для того, чтобы сырой кислый запах ушёл и для более насыщенного цвета, чтобы масло приняло красный цвет.
А сливы я вообще не добавляю, если кислоты не хватает лимонным соком регулирую. Чернослив дело точно не испортит, ещё вкуснее будет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.12.2011 14:10 »

Стеллочка,я понимаю,что особой погоды это не сделает,но всё-таки спрошу...а рис для харчо нужен какой?Круглый,длиннозёрный или ещё какой?

А ещё заметила (не сразу правда mosking),что в рецепте отсутствует картошка раздумье...Вот думаю,мож всё-таки покрошить трошки,у меня супы без картошки как-то не воспринимают злой...А мож и так,без картохи прокатит раздумье?Стеллочка,а как обстоят дела у харчо с густотой?На фото вроде как выглядит густым...это я на предмет добавления картошки интересуюсь подмигивающий...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.12.2011 14:15 »

Иннуся, рис любой кладу, какой есть.
Харчо с картошкой не бывает, забудь!  acute
Густота в самый раз, выверенная.  да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 27.12.2011 23:44 »

Харчо с картошкой не бывает, забудь! 
Кроша, это точно!  nono Ох, как же мой папа любил харчо и приготовить, и поесть! любовь Лучше им приготовленного харчо не ела в жизни! Всегда готовил его на парной баранине смущение.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 28.12.2011 15:49 »

Сегодня к великой радости моего полугрузинского мужа я сварила "Харчо" банан банан банан
Немножко отсебятины: пол стакана грецкого ореха (блендернула) и 2 ч.л. приправки хмели-сунели angel
Ох и вкусно ням ням ням Муж попросил добавки, а я добрая дала mosking
У меня почему-то фотик бастует, так что я без фотодоказательств прости

Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй От мужа отдельное  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 29.12.2011 06:35 »

я без фотодоказательств
И я без фото (бо фотографировать надо было сразу злится),но с огромной спасибкой поцелуй цветок любовь!!!

Стеллочка,ооочень вкусно ням супер,спасибо любовь!!!

Муж попросил добавки, а я добрая дала mosking
И я добрая краснеет,и тоже своему дала радость...я про суп дразнилка...

Ох, как же мой папа любил харчо и приготовить, и поесть! любовь Лучше им приготовленного харчо не ела в жизни!
Лизонька,а может быть поделишься своим вариантом приготовления харчо смущение?


P.S. Варила без картошки весёлый...

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #8 : 16.01.2012 13:41 »

Лизонька,а может быть поделишься своим вариантом приготовления харчо смущение?
Иннусь, к сожалению у папы вовремя рецепта не взяла,так как была тогда,когда он ушёл из жизни, молодой и,хотя и любящей процесс, но редко готовящей. А потом в основном мама готовила, но харчо в её меню отсутствовало, т.к это была папина прерогатива. Сейчас готовлю точно,как Стелла, ням "по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище". Всегда добавляю порезанную морковь, несколько кусочков острого перца и штук 5-7 черносливин. Рецепт замечательный. супер
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 28.07.2013 18:34 »

Стеллочка! Как только душенька успокоилась выпечкой, пришло в голову, что еды, кроме печенек и нима. Выбор пал на этот супчик. Из отсебятины: в томатную пасту перетерла забытые в холодильнике остатки баночки запеченного жгучего перца без шкурки и в морозилке остаток зимней заготовки (базилик с чесноком в оливковом масле) скучал. Думаю, что эти добавки не уменьшили аутентичности рецептуры. Все было замечательно на вкус! Ручки сами потянулись за добавкой краснеет Я же худеть намечала смех
Фотографировать я так не умею, а уж первые блюда вовсе не мой конек!!! Так что поверьте на слово, что было оч-оч вкусно!!!
С тех пор как я нашла этот сайт, в кулинарные книги вовсе не заглядываю.
 спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 20.09.2014 15:33 »

Сломала всю голову, какой суп сварить, вспомнила про харчо...дай-ка, думаю на всякий случай посмотрю у нас, ведь у нас же просто не может не быть  весёлый. спасибо Стеллочка, нам было очень вкусно, даже маленький с удовольствием поел банан банан. Сливы заменила ткемали...ну и хмели-сунели, куда ж без него хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 10.02.2015 23:06 »

Так захотелось суп Харчо. хочу
 Спасибо, Стеллочка, что напомнила.  цветок



Фото подкачало, много света и мало томата. подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 02.02.2016 11:49 »

Варила я вчера этот шикарный супчик.  супер ням Картохи дома не оказалось(а без первого мы не можем) в холодильнике зависла кастрюля шикарного куриного бульона,в общем все звёзды сошлись как надо. Готовила вечером,уже после официального  ужина,и тем не менее, утром,убегая на работу заглянула в кастрюльку и не без удовольствия заметила,что осталось 1/3 (Кастрюля 3л) подмигивает
Стеллочка,спасибо за рецепт,скажу по страшному секрету,"Харчо" у нас никогда раньше не было в почёте,похоже,я просто не умела его готовить  смущение
Фото страшненькое,но для порядка пусть будет  подмигивает

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 09.02.2016 20:59 »

Стеллочка, готовила в выходные этот суп, очень вкусно ням. Сфотографировать  не успела, даже не думала, что так быстро сьедим. хочу Дети первый раз ели такой суп и он им понравился супер У мня все по рецепту, добавляла чернослив. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. любовь поцелуй поцелуй любовь
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 10.02.2016 12:20 »

 Стеллочка, готовила на курином бульоне, с ткемали и аджикой абхазской. Отлично! Я в харчо всегда с рисом промахивалась. То густо-то пусто. Наконец-то нашла эту самую норму. Мои ворчали, что надо не курицу, а баранину или говядину..Но, сожраликраснеет съели всё...
Сегодня- щавелевый с копченостями у нас.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:29
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>