Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Калач пасхальный в ХП  (Прочитано 14599 раз)
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« : 13.05.2014 14:14 »

У нас в деревне на Пасху и Рождество пекут такие калачи:

Это пушистый круглый хлеб испечённый в печи. Его кушают вместо хлеба со всеми блюдами. Хлеб практически не покупают на праздники. Искала что-то подобное по вкусу для ХП. И восторгу моему не было предела, когда испробовала рецепт из книги Панасоника.
Всё складываю в ведёрко вечером, а на утро красота и смакота.



Размер L
Сухие дрожжи      — 2,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Соль —                     1 ч.л.
Яйца —                     4 шт.
Сахар —                   1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Вода -                       50 мл.

Выберите меню ‘06’ Диетический с изюмом - время 5 часов
Выравнивание температуры  1 час– 1 час 40 мин
замес 15–25 мин
подъем 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин
выпечка 50 мин



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 13.05.2014 17:10 »

Галочка, выглядит потрясающе!  хочу хочу хочу
А разреза нет? Это всё-таки кулич или сдобный хлеб? вау
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 13.05.2014 17:15 »

Вот, вот об этой пасочке я рассказываю каждый год перед Пасхой  вау  согласие!У нас пекут именно такую, слабосладкую, к мясу.
Стеллочка, больше похоже на сдобный хлеб  согласие.
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #3 : 13.05.2014 17:23 »

да слопали всё...не успела разрез поймать смех
чесно говоря я не знаю как правильно описать  сомнения
это как кулич,но не сладкий
как хала но с большой дырчатостью
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 13.05.2014 21:55 »

Галочка! А как делается эта косичка, что сверху, можешь рассказать? Ну очень красиво и колоритно выглядит, я бы тоже такое спекла согласие И в каких пасочках эти калачики испечены? Или они в кастрюльках пекутся?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 14.05.2014 20:36 »

Галюся, только сегодня тебя вспоминала цветок .
Невероятной красоты калач получился!

Я только в обед хлебушек испекла, а так бы уже сейчас поставила калачик. Следующим тогда его поставлю.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 20.05.2014 19:49 »

А я уже испекла калач!

Вот такой получился:





Интересный хлебушек ням!

Корочка хрупкая, даже рассыпчатая, вкусненькая как и сам калач.

Сам калач душистый, маслянистый, нежный.

Галюся, спасибо за рецепт! Интересно что рецепт из панасониковской инструкции, но я такой не помню, а инструкцию так и не открыла весёлый .

PS: Дрожжей положила 2 ч.л., думаю что можно 1,5.

PSS: Разрезала в тёплом виде (хотя обычно не едим тёплый хлебушек), поэтому немного смятый мякиш.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.05.2014 10:39 »

Интересно что рецепт из панасониковской инструкции, но я такой не помню, а инструкцию так и не открыла весёлый .

А я этот кулич пекла прям через день да каждый день,так он нам  нравится Когда Панасика своего купила по сайтам особо не тусовалась,пекла в основном по рецептам из инструкции.Даже когда охлебопечивала свою родню,всем в путь вместе с хлебопечкой давала этот рецепт.Теперь вот разбаловалась,призабыла об этом куличике.Галюнь,спасибо,что напомнила ,надо будет повторить подмигивающий
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 17.04.2020 20:58 »

 Малинка, я к тебе в гости с пасочкой  цветок!Еще не пробовали, но думаю будет супер  супер!Если не забуду, сфоткаю разрез.Малиночка, большущее спасибо за рецепт, очень приятно было работать с тестом  поцелуй!

 



Мне было скучно печь просто по рецепту, поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке  весёлый.Да, пересчитала на 600г муки.Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%.Пекла в форме 22 см.Тут напишу перерасчет, может кому-то пригодится.

 Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие).У меня Др.Оеткер.Без добавок тесто достаточно резво поднялось.
 Мука - 570г (30г ушло на заварку)
 Соль -1,5 ч.л
 Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок  весёлый)
 Сахар - 1,5 ст.л
 Слив.масло - 140г
 Сливки 12% - примерно 50мл  сомнения, а может и больше.
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #9 : 18.04.2020 12:04 »

Чудово Олічка вийшла
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 18.04.2020 12:19 »

 Чому Анічка?Може Олічка  весёлый?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 18.04.2020 19:44 »

 Вкусный сдобный хлеб, то, что мне и нужно было  согласие!Но!Нужно больше всыпать сахара, бо получился пресноватый  сомнения.



Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #12 : 19.04.2020 10:41 »

Я фшоки swoon! Я не ожидала такого размерчика шок!


ГалинкаМалинка, спасибо за такую красотищу цветок!
Ольчик-Мама Сони, спасибо за наводку!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>