Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус "Сациви по-украински"  (Прочитано 34473 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:09 »

В нашей семье был фирменный праздничный мясной салат. Но со временем мне стало жаль, что такой вкуснейший соус используется так ограниченно, и я стала совать в него практически всё, что под руку попадало...

Ну оооооооочень праздничный соус!!!! ням супер

Калорийность  на 100 г  486   Б 50.07; Ж 5.71; У 5.66
 
Соус "Сациви по-украински"

250 г сметаны
250 г майонеза
6 зубков чеснока
150 г очищенных грецких орехов
соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Вариант 1. Фамильный.

1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.

Вариант 2. Куриный.

Куриные голени отварить или, если вам не нужен бульон, запечь в духовке, в рукаве. Окунуть голени в соус и поставить в холодильник до завтра.

Вариант 3. Овощной.

Цветную капусту или брокколи разобрать на крупные соцветия,
отварить в подсоленной воде или на пару, выложить в дуршлаг, остудить. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.



У меня было 4 куриных окорочка (1 кг) и 500 г брокколи. Зелень купить я, к сожалению, забыла.  
Орехи обязательно (!) поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнку.
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В миске смешать сметану и майонез, добавить чесночно-ореховую массу, хорошенько размешать. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы.
Окорочка я запекла в рукаве. Отрезала голени и окунула в соус. По-хорошему, при подаче к столу надо бы надеть на косточки бумажные папильотки.

Шкурку с оставшихся 4-х бёдер я слопала, кости удалила, мясо нарезала кубиками и бросила в остатки соуса.



Можно мясо выложить на блюдо в виде конуса, а вокруг разложить капусту.
Или капусту выложить горкой, а вокруг уложить голени.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 11.12.2010 23:01 »

Идея залить этим соусом свеклу принадлежит Luchok.

Салат из свеклы с соусом "Сациви по-украински"

500 г готовой свеклы (свеклу запечь в духовке или отварить на пару)
Соус:
125 г сметаны
125 г майонеза
3 зубка чеснока
75 г очищенных грецких орехов
соль, перец, зелень петрушки или киндзы
приправа "хмели-сунели" (по желанию)

Орехи обязательно (!) поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнку.
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В миске смешать сметану и майонез, добавить чесночно-ореховую массу, хорошенько размешать. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или киндзы, приправу "хмели-сунели".

Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкой соломкой, заправить соусом, перемешать, дать настояться в холодильнике.

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 14.01.2011 14:20 »

Баклажаны с соусом "Сациви по-украински"   ням ням - делала на праздничный стол, понравилось даже тем, кто баклажаны не очень любит.



для этого варианта немного уменьшила количество сметаны и майонеза, чтобы он погуще был  :)
Stern, спасибо за такой замечательный рецепт  поцелуй цветок  делала с ним уже много чего, брокколи тоже очень в этом соусе люблю.
Хочу еще с мясом попробовать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 21.09.2012 14:15 »

Стеллочка,родная любовь, расскажи как ты запекаешь свеклу в духовке просьба?
Я вот ето хочу приготовить:
Цитировать
Салат из свеклы с соусом "Сациви по-украински"
,с утра всё никак свеклу не испеку ожидание краснеет хохот...
В фольгу заворачивать/нет?
При какой температуре?
Сколько по времени?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.09.2012 15:02 »

Иннуся, я в фольгу, как правило, не заворачиваю. На формочку для пиццы поставила и пеку потихоньку - на конвекции 160 °C. Свеклу я покупаю небольшую, с кулачок, так что уже минут через сорок тыкаю в неё зубочисткой - проверяю на готовность.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 21.09.2012 19:52 »

Спасибо солнышко моё поцелуй любовь!!!
Свекла пойдёт следующим рейсом ура,а сегодня...сегодня цветная капустка в соусе сациви по-украински восторг...
Пол часа назад сделала,уже половины нету злится ожидание...мусик (мамулька которая) с мужем пробу снимали злится хохот...

-Имейте хражданскую совесть,-шумлю я им ...

Пофиг им только мои крики злится...

Хихикают оба засранцы с вилками в руках acute,ну чисто дурачки язык девочка...

Ну я усё что в миске осталось,по-быренькому в холодильник прибрала,на завтра ожидание...

На свою ж голову рассказали етим обжорам что ещё можно в этом соусе приготовить...ой мамочки,ну нафига я ето сделала молчу...заказы посыпались с двух сторон swoon,муж поднял все четыре конечности за свинину,мусик за свеклу голосует девочка1...у меня грит,конечностей дорогой зятёк,в отличии от тебя целых пять дразнилка,палочка для лесных прогулок которая в коридоре стоит тож засчитывается дразнилка хохот...

Стеллочка,фкусна-фкусна,прям до бесконечности хохот ура!!!Спасибо любовь любовь любовь!!!

А вот я заслужила хороших шлепков по тому месту,которое у нормальных людей мягким зовётся смущение,за то что этот рецепт раньше в глаза не видела молчу...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.09.2012 21:18 »

Иннуська, муж пошёл правильным путём - именно со свининой этот салат подавался изначально.  да

На здоровье твоим замечательным едокам  :3:и спасибо за замечательный отзыв!  поцелуй любовь

З.Ы. По попе шлёпать не буду, боюсь, что улетишь от шлепка и вернёшься только к следующей зиме (как дубинки в х\ф "Морозко"). mosking 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 22.09.2012 10:17 »

Баклажаны с соусом "Сациви по-украински"   ням ням - делала на праздничный стол, понравилось даже тем, кто баклажаны не очень любит.
Оленька,а с баклажанами перед погружением в соус ты чё делала раздумье?Запекала?На парУ отваривала и ещё чего придумала вау весёлый?!
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 22.09.2012 10:43 »

Инуся, запекала, как Стелла учила, смазав оливковым маслом  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 05.10.2012 14:44 »

Цитировать
Вариант 1. Фамильный.

1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.

Стеллочка,хрюшатины свинины я наварила,ага да...Остужаю в бульоне ожидание...
А вот смысл не понимаю краснеет...зачем в бульоне студить смущение?У меня кастрюля с тройным дном,хрюшка тама до вечера не простынет хохот...мне правда не горит,но интересно же однако стыд...
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #10 : 05.10.2012 15:23 »

Цитировать
Вариант 1. Фамильный.

1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.

Стеллочка,хрюшатины свинины я наварила,ага да...Остужаю в бульоне ожидание...
А вот смысл не понимаю краснеет...зачем в бульоне студить смущение?У меня кастрюля с тройным дном,хрюшка тама до вечера не простынет хохот...мне правда не горит,но интересно же однако стыд...

Инна мне кажется,что свинина в бульоне будет намного сочнее если ее оставить остужаться.
Я на пирог с курицей тоже оствляю филе в бульоне до полного остывания.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 06.10.2012 09:40 »

Оленька,Стеллочка,девочки,пасибочки Вам бааальшое-пребааальшое поцелуй любовь!!!Теперь я тоже вумная просвещённая профи весёлый...

Стеллочка,вопрос к тебе как к профи профи,а сколько примерно отварного мяса получается из одного килограмма сырой свинины раздумье?Грамм 600 раздумье?
А то я сразу большущий шматок варила,теперь вот размышляю, скока мне от него на сациви отковырять раздумье хохот...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.10.2012 09:43 »

Иннуся, мясо уваривается где-то на 35% (остаётся 65% первоначального веса). улыбающийся
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 10.11.2014 10:59 »

Стеллочка!   спасибо тебе за такую вкуснятину  хочу хочу хочу. Делала исключительно на сметане, без майонеза. Старший просто влюбился в этот соус...он с ним и блины и шашлык уминал. ( в последнее время от суперострой еды он стал отказываться, говоря "я не ем острое", что для меня было совершеннейшим откровением) Ты же помнишь, накормить моё семейство, особливо старшего дитятю, проще застрелиться, а тут он тааакие восторги изображал  любовь любовь....приговорил мне купить побольше орехов и повторить незамедлительно!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 21.03.2016 14:23 »

Стеллик, царский соус! ням Я в него и курицу бросала, и овощи, всё было очень вкусно!  восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>