Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт творожно-карамельный  (Прочитано 44003 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2013 11:03 »

Идея принадлежит Главному дегустатору, который заказал на свой день рождения

Торт творожно-карамельный


 
бисквит
4 яйца (каждое весом 55 г)
60 мл кипятка (4 ст. л.)
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию)

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить и разрезать по горизонтали на две части. Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2\3 общего количества). Форму Ø 26 см выстелить бумагой для выпечки и вложить в неё один бисквитный корж.

соус-крем-помадка карамельный мастер-класс ЗДЕСЬ

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок

Сахар, помешивая, растопить, довести светло-коричневого цвета, добавить масло, сливки, соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

крем
600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
2 пакетика по 9 г желатина
1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром, добавить ликёр, карамельный соус. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, тщательно вмешать в крем.
Большую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем. Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Нектар, амброзия, пища богов... ням супер восторг

P.S. Советую обратить особое внимание на бисквит. Это идеальный бисквит-основа для любого торта. супер В форме Ø 26 см он получится оптимальной высоты.

Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 01.03.2013 15:57 »

Какой красавчик!!!!
Стелла,подскажите,а если сливки заменить молоком? Не сильно пострадает вкус соуса? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2013 15:59 »

Оксаночка, спасибо!  цветок Можно заменить сливки молоком. да
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.03.2013 11:25 »

Стеллочка,прости за такой вопрос:когда творог и др.взбить блендером-это ногой или таким,что коктейли взбивать? просьба :girl_red:что-то я туплю.или лучше миксером,что кремы взбивать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.03.2013 11:28 »

Только миксером!  да О блендере в рецепте ни слова нет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 02.03.2013 12:12 »

Ну все, первый пошел  весёлый!Начинаю делать бисквит!Стеллочка, а вишневая наливка пойдет вместо "Бейлиса"?Если нет, то какао обязательно должно быть горькое?А то у меня есть "Несквик", оно уже с сахаром, и есть "Золотой ярлык".

Вот еще не поняла насчет размера формы, лучше выпекать в 26см или 28 см раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.03.2013 12:18 »

Наливка не пойдёт, Оленька!  nono Забьёт же вкус!
Какао любое, да и без какао тоже будет нормально. подмигивающий

Я выпекала бисквит в форме Ø 28 см, а собирала торт в форме Ø 26 см. У меня бисквит во время выпечки как-то меньше становится. раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 02.03.2013 13:39 »

У меня бисквит не получился  слёзы с платком.Совсем не вырос, блин получился, полтергейст какой-то  раздумье!Еще такого в моей практике не было  молчу  swoon.Стеллочка, где я могла напартачить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.03.2013 13:44 »

Всё, рецепт убит.  слёзы с платком
 Даже не знаю, Оленька, что здесь можно было сделать не так.  грустный

Может быть, во время выпечки кто-то духовку открывал?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 02.03.2013 13:58 »

Почему это рецепт убит ?!Если у меня руки не из того места растут - это еще не значит, что у других не получится  да!Я на перепелинных яйцах делала, может, они подвели  раздумье?Просто мне изначально нужно было делать свой(твой) любимый бисквит из творожно-лимонного торта, я обычно его везде применяю.Духовку никто не открывал  нет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 02.03.2013 14:06 »

Оль, какие перепелиные яйца?!  swoon Они же совсем иначе себя ведут!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 02.03.2013 14:12 »

Так я на перепелинных яйцах год уже пеку, свекровь все носит и носит!  весёлый Забыла, когда куринные покупала.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.03.2013 14:17 »

И сколько яиц ты взяла?  девочка1
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 02.03.2013 15:46 »

И сколько яиц ты взяла?  девочка1

220г  весёлый!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 02.03.2013 15:51 »

Так вот где собака порылась - тут по весу не может быть точно.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>