Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Манник"  (Прочитано 7766 раз)
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 06.08.2011 14:19 »

Манник

Девочки, хочу поделиться рецептом пирога, который помнится мне с детства!!!
Слямзила рецептик тута: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/3917.shtml
    
 кефир - 1 стакан
 яйца - 3 шт.
 крупа манная - 1 стакан
 сахар - 1 стакан
 мука - 4 ст. л.
 сода - 1 ч. л.

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200С (я пекла на конвекции при 160 С).

В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) (я брала 1,5 ч.л. разрыхлителя), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку.

Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут (у меня время выпекания получилось 25 мин., корочка сверху подрумянилась, тесто пропеклось).

Немного от себя: Тесто получается довольно жидкое, можно выпечь 2 коржа и промазать их чем-то вкусненьким (например, сметана, взбитая с сахаром), еще проложить ягодами, вобщем поле для фантазий огромно!!!

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 23.03.2015 21:52 »

Хороший пирог! Готовила с черникой, поэтому тесто темноватое получилось. Но ароматное и вкусное!!!


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 06.09.2016 19:12 »

)))
Манник испекла сегодня на ряженке.
Классика жанра - по ст манки, муки, кефира (ряженка), сахара, 100 масла и 3 яйца, соль, разрыхлитель и вместо ванилина ложка бейлиса.
Манку смешала с ряженкой, оставила на пару часов. Яйца взбила с сахаром, добавила масло растопленное, манку, муку с разрыхлителем. Выпечка в малкн и панасонике 60 минут.

Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #3 : 13.06.2022 13:21 »

Я вчера думала о какие у меня большие маковые рулеты и не надо сегодня ничего печь)))но ближе к ночи стало понятно, что рулеты не доживут и до утра. Так что с утреца очень быстро сделался манник в мультиварке ( 60 минут) , кастрюльку маслом смазала сливочным и в тесто пару ложек постного линула  , разрыхлитель вместо соды. Очень вкусненький получился

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 19.05.2024 10:07 »

Вийшло дуже ароматно, бо додала апельсинову цедру  супер В наступний раз, додам олію чи масло, щоб м'якиш був ніжніше  согласие
Дякую  цветок цветок цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:31
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>