Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила. буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мойва маринованная  (Прочитано 21692 раз)
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« : 11.02.2013 18:29 »

Маринованная мойва и не только...

Есть у меня в загашнике один рецепт маринования мойвы, не могу не поделиться этим рецептом с Вами.
Рецепт рыбки взяла с сайта say7, автор Людмила.
 В составе рецепта не меняла ничего, кроме разделки самой мойвы. В рецепте надо было мойву разделать на филешки, а я рыбку только обезглавила и выпотрошила брюшки, это всё на что меня хватило  смущение
 - мойва свежемороженая (1 кг)
 - масло растительное (треть обычного 250 гр стакана)
 - свежевыжатый сок одного большого лимона.
 - мёд (чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки), думаю, что можно заменить сахаром.
 - соль, лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная.
 - 3 штучки гвоздики
 - столовую ложку душистого перца горошком
 - кориандр - несколько зёрнышек
 - бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него, если нет.
 - зёрна горчицы (1 чайная ложка) или сухой порошок - пол чайной ложки (у меня были зёрна).
 - чеснок, пропущенный через пресс - полголовки, можно побольше, если любите поострее.
 - лук репчатый - 2-3 луковицы.

 Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.

 Заливку делать очень просто. В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать...
 Делала вечером, поэтому рыбка в холодильнике настаивалась до обеда следующего дня, а за обедом народ так напал на неё, что еле успела сфоткать эти последние четыре штучки  ложка





Заливка очень вкусная, теперь с такой заливочкой попробую сделать кильку или салаку  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.02.2013 16:00 »

Ведёрко мойвы уже заканчивается,рецепт ушёл в люди,а я только спасибу несу  :23:Действительно,очень вкусно,быстро  ням :8:Только я что-то с солью пожадничала,мне рыбка показалась недостаточно солёной,немножко досолила  подмигивающий

Сегодня утром делала шубу из неё,хлопот,конечно,чуть больше,чем с обычной селёдкой,а о вкусе доложу попозже  подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 10:49
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>