Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Шоколад на кипятке"  (Прочитано 166094 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #45 : 26.12.2014 01:04 »

Девочки,готовила я на днях этот тортик для знакомых Крем-взбитая сметана базарная+Славянка 50х50 Прослойку сделала  банан+киви Все были в диком восторге,благодарностей и комплиментов получила вагон,на Новый год хочу и для себя сделать такой

Вот мой тортик



Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #46 : 30.12.2014 21:18 »

Пришла с благодарностью  цветок . Он у меня получился!!!!! банан Я тут когда-то жаловалась, что не получается у нас с этим бисквитом дружбы. Но вот в субботу выполняла "ответственное задание". Попросили испечь торт-машинку для мальчика, который любит шоколадный бисквит. И я, как смелый экспериментатор, ринулась делать бисквит, который у меня ни разу не получался и машинку, которую я никогда не делала (если честно, то я вообще никакие фигурные торты никогда не делала  краснеет). Машинку я постеснялась сфотографировать дома, как-то она мне кривенькой показалась (но на столе почему-то выглядела вполне достойно, честное слово  согласие, только фотать было поздно). .. Так вот про бисквит - я его теперь не боюсь и буду печь обязательно. СПАСИБО!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #47 : 30.12.2014 21:40 »

Ольчик, а я уже и не отчитываюсь тебе, хотя делаю этот торт практически на все праздники  краснеет.Вот сегодня, час назад, поставила торт в холодильник застывать, в этот раз делала с мандаринами, бананами и киви, посмотрим, что получится  ожидание.Боооооооольшое тебе спасибо, Олечка  еще раз поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй  !
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #48 : 01.01.2015 15:00 »

Девушки, а сколько вы печете его в духовке?
Мой простоял в круглой большой форме час, поднялся куполом на всю форму, а когда достала, купол сдулся и сам торт немного осел волосы дыбом
Где я могла накосячить раздумье

Мой неудавшийся усмешка



Разрезала пополам, пропитала низ вишнёвым сиропом, смазала кремом (черничный йогурт+жирные сливки+сахарная пудра)
Разложила порезанный на кусочки верхний корж, между кусочками-вишня из банки и так до верху.
Получилось очень даже ничего ням
Может, кому пригодится цветок
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #49 : 01.01.2015 20:41 »

Я  пеку по полпорции минут 30-35, но у меня обычно выпечка вообще почему-то дольше выпекается, чем в рецепте указывается. Видно, духовка такая. Кстати, когда я пекла раньше этот бисквит на полную порцию, он у меня тоже опадал.
Вчера изобразила на основе "Шоколада на кипятке" тортик вот такого состава: Мороженую черную смородину+немного брусники+яблоки с сахаром немножко уварила. Коржи промазывала сначала этим "вареньем", поверх него кремом из маскарпоне со сливками. 2/3 торта были истреблены мужем за новогоднюю ночь  улыбка. Так что буду продолжать эксперименты  ням

Вот, кстати, еще забыла написАть. После того, как залила кипяток и все перемешала сразу же, без промедления, пока все пузырится, выливаю в форму и ставлю в духовку. Может, и это повлияло на то, что пирог стал получаться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 05.01.2015 01:25 »

Надюш,а почему не удавшися? Тортик получился вполне  супер А шо вкусный,так я и не сомневаюсь,я тоже из обрезков  коржей,которые остались от машины делала своим почти такой-же,только вишню уложила на нижний корж одним слоем,прослойка- сметанным крем,на верх порезала полторы зефирки и  залила хаотично растопленными в молоке шоколадными обломками ,ещё и цветочков ,которых "наваяла"и остатков "Мокрого безе" налёпсала тоже хаотично.  смущение  В общем,пристроила всё,что могла . весёлый




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #51 : 07.01.2015 03:39 »

Сегодня ходили в гости к свекрови с этим тортиком. улыбка
Получился очень вкусным! супер Крем сделала сметанный + варенье (силт) из красной алычи для кислинки. Какао уменьшила до 3 ложек с горкой, вполне хватило. Фотку забыла сделать. краснеет
Олечка, спасибо большое за суперский рецепт! любовь



А это из остатков коржей сделала для домашних мини-тортик:

 

Вкусно! ням супер
Оленька,  любовь любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 08.01.2015 08:46 »

Оль, как ты думаешь, а если какао не добавлять, получится такой же здоровенный бисквит  сомнения?Знаю-знаю о бисквите на кипятке, но он у меня не получается и я его теперь баюс  краснеет.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #53 : 08.01.2015 17:16 »

вот фото моего "шоколада" ... будем делать разбор полетов и работу над ошибками. Всем буду благодарна за советы!  цветок
Получился тяжелый-тяжелый,плотный ,кажись ,внутри не пропекся.Вчера остывал - не резала.
Завела тесто ,как положено : всё перемешала , струйкой влила кипяток,перемешала и сразу же вылила в мультю. Выпечка 65- 20 мин. Дала остыть мин 15-20 ,потом вытащила. Вот такое ... получилось. Попробую скормить семье!  смех хихи весёлый

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #54 : 08.01.2015 19:10 »

Я тоже тут постою погзалазею усмешка
Мой был один в один стыд
Мариша, мне кажется он недопекся раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #55 : 08.01.2015 19:19 »

Мда, тяжелая ситуация  раздумье.Марин, а ты его уже пекла?
Наденька, посмотрела, обзавидовалась  весёлый  восторг!Вот сейчас 25-ый раз просматриваю этот рецепт, хочу завтра печь и баюс  девочка1.И с кремом все не могу определиться, хочу чтоб не был приторным  раздумье.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #56 : 08.01.2015 20:01 »

Мда, тяжелая ситуация  раздумье.Марин, а ты его уже пекла?

неа , первый раз ... Как грится- комом  весёлый смех Ну ничё ,будем учиться !! готовит

Мариша, мне кажется он недопекся раздумье

Надя ,с виду да, как будто сырой , но на вкус ничего - к зубам не липнет !  смех

Промазала взбитой сметанкой+сахар , Тимка сидит ест и говорит " Ну ваще ,чё это такое вкусное ?!"   смех смех смех
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #57 : 08.01.2015 20:06 »

Мариш, а ты заливала в мультиварку в холодную или в разогретую?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #58 : 08.01.2015 20:07 »

так, Таня ,чую какой-то подвох ...  В холодную заливала .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #59 : 08.01.2015 20:12 »

И я в холодную всегда заливаю!А как можно мультиварку разогревать пустую, это же не духовка  волосы дыбом?!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 19:11
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>