Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перловка "по-флотски"  (Прочитано 12945 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.01.2011 16:07 »

Перловка "по-флотски"(мультиварка/ на плите)



1 ст = 300 мл

500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды(для мультиварки или 3,5 ст для варки на плите)
соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного)

Крупу промыть в 2-3 водах, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Зелень порубить. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить фарш до готовности интенсивно помешивая. В конце добаить зелень и обжарить еще около 1 минуты. Крупу откинуть на дуршлаг.
Переложить фарш в кастрюлю, если обжаривали на сковороде, добавить крупу, воду, сливочное/растительное масло. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить под крышкой до готовности крупы.

В мультиварке.
Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 18.11.2013 21:05 »

Сделала сегодня в мульте - спасибо за рецепт, просто, вкусно и сытно!
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #2 : 19.11.2013 22:46 »

ой а у меня муж на флоте служил..и всё такие банки покупает..но всё говорит не то...а твоя похожа?на армейскую кашу с мясом?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 19.11.2013 23:12 »

Ну, я  в армии не служила улыбка - сравнить не с чем. Но, вкусно и сытно точно  хочу


Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 19.11.2013 23:55 »

Валь, бери "Увелка". Она более менее приличная.


спасибо, Лиз, если встречу её и возьму.  согласие  поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>