Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп венгерский "Бограч гуйяш"  (Прочитано 35466 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 04.07.2021 12:58 »

Олечка!  любовь Что-то я в твоем описании фасоль упустила  раздумье сижу список продуктов составляю  весёлый
А мясо какое предпочитает твоя свекровь?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #16 : 04.07.2021 15:09 »

Олечка!  любовь Что-то я в твоем описании фасоль упустила  раздумье

Светик, это я сначала написала ответ, а потом пошла перечитать, что же я писала.А потом пришла Сонька, закомпасировала мне мозги, и я забыла ответить  краснеет  весёлый. Когда я писала рецепт, фасоль не ложила, но теперь обязательно включаю в бограч, очень люблю  любовь!
Свекровь обычно варит на телячьих ребрах, еще добавляет свинину, обязательно копченое салко, рульку, когда есть, а вообще чем больше видов мяса, тем вкуснее  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #17 : 19.08.2021 09:45 »

 Принесла вам наш закарпатский гимн бограчу  весёлый. Если кто поймет  подмигивает

БОГРАЧ

Бограч – вто вам не пудлива,
Бограч- это вам не подлива
Не “уха” – з подуста,
Тай не руські ото “щи”,
Де єнна капуста…
 
Не варят його у хыжи:
Не варят его дома
На шпорі, ци шпаргеті,
На плите или печи
Ай варят го на природі,
А варят его на природе
Авать дома в керті…
Или дома в огороде
 
Огинь треба розукласти,
Костер нужно разложить
Обы грани было.
Чтоб зола была
Вбы ся файно всьо зварило,
Чтоб все хорошо разварилось
Не было, ги мыло…
Не было, как мыло
 
В чугуннум, треба го варити,
В чугунном нужно варить
Великум горницьови.
Большом горшке
Иншак, будут вто помыї,
Иначе будут помои
Усыплеш пак псови…
Выкинешь потом собаке
 
Мняса не почкодовати,
Мяса не жалей
Дымлену солонину.
Копченое сало
Вже ня начало млойити,
Уже меня подташнивает от голода
Промыкаю слину.
Глотаю слюну
 
Крумплю, щи туды покладу,
Картошку еще  туда положу
Попригы – двох филю,
Два горьких перца
Часнок, моркву тай цибулю,
Зараз ся вбезсилю…
Сейчас упаду в обморок
 
Вже бым ишов, сідав їсти,
Уже бы шел кушать
Но щи не ладноє…
Но еще не все
Мусит быти "процедура",
Бо ото сятоє…
Это святое
На малинькому огньови,
На маленьком огне
Треба го, шість часу варити.
Нужно его шесть часов варить
А дотуть мож из пивниці,
А пока можно из погреба
Вина націдити…
Вина налить

Автор: Василь Попик
(Vasily Popik)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #18 : 21.08.2021 10:31 »

Как мне нравится
дымляную соломину
Красиво
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 21.08.2021 11:22 »

Дымляную солонину. Копченое сало, то-есть. весёлый

Перевела где совсем непонятно  весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 21.08.2021 13:34 »

Файний віршик, дякую! супер
Второй куплет вынос мозга краснеет
Хыжа оказалось домом, от не догнала совсем.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 21.08.2021 13:41 »

Хижа понятно, вот с перцем совсем засада. Собственно все ясно, кроме перца, плиты печи и огорода весёлый це вже не вірш, а поема!!!

Оль, а у вас все понимают такую смесь языков?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 21.08.2021 15:30 »

Честно говоря, Ир, бывают такие слова, что и я переспрашиваю  весёлый. В каждом районе свой диалект, одно и то же слово может иметь разное значение  девочка1
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #23 : 09.12.2021 06:40 »

Оля, как всегда очень вкусный твой бограч:
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 08.10.2024 07:14 »

 Что ни говори, бограч - это первейший суп у нас  восторг! Соня готова его есть 3 раза в день!

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>