Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба малосольная (сельдь или скумбрия)  (Прочитано 58367 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 08.11.2012 15:43 »

Тут девочки все селедку обсуждали и я вспомнила, что давно собираюсь принести рецепт моей мамы для засолки рыбы. Готовит селедочку мама очень давно, никто уже и не помнит, откуда рецепт. mosking Очень вкусная получается селедочка, а еще вкуснее скумбрия - на фото как раз она. ням супер



На 3-4 рыбки
Холодная кипяченая вода  1 л
Соль крупная 1/2 ст.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 4-5 шт.

Рыбку почистить от внутренностей, помыть, головы отрезать. Для маринада все составляющие смешать до растворения сахара и соли. Рыбу выложить в банку или пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Залить маринадом, чтобы рыба была покрыта практически полностью. Можно рыбу разрезать на 2 части, чтобы не добавлять маринад, только умньшить тогда время посола. Посуду поместить в холод.  Селедочка маринуется за сутки. Для скумбрии нужно 1,5-2 суток.

Рыбка получается очень нежная и вкусная. ням любовь Вкуса магазинной селедки я уже и не помню! молчу
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 08.11.2012 16:16 »

Ирочка,спасибо за рецепт.А шкуру ,значит,не надо убирать?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.11.2012 16:27 »

Ириша, соль пол стакана, я правильно поняла? А у меня как раз две скумбрии в морозилке припасены, наверное рецепт ожидали весёлый
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 08.11.2012 16:29 »

А вот у меня ещё вопрос.Через сутки селёдку из рассола вынуть или в нём хранить?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.11.2012 16:51 »

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! поцелуй
Отвечаю по-порядку: Шкурку при посоле не убираем, чистим перед подачей на стол. Хотя скумбрию я не чищу, просто режу колечками, там только шкурка и хребет, убираются легко, нам так больше нравится кушать. А селедку я не солю, потому что очень не люблю чистить, а мама перед подачей на стол убирает шкурку и все кости!!!! swoon
Светочка, соли полстакана.
Если хранить в рассоле дольше, то рыбка будет более соленая. Мы всегда солим на раз-два покушать, чтоб не пересаливалась. А вообще, я режу колечками, поливаю растительным масом и в баночку. А потом достаем, да на черный хлебушек с маслицем....мммм..... восторг восторг восторг
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 08.11.2012 21:55 »

Ириша, фото преаппетитнейшее супер супер супер ням ням прям захотелось подцепить вилочкой пару кусочков ложка
Скажи пожалуйста, согласно пропорциям, я солю по похожему рецепту, вот етот, только без специй и уксуса. Насколько они там чувствуются, не очень пряно? а то я не лю.... но хочу попробовать твой рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 08.11.2012 22:15 »

Анютик, по мне так совсем не пряно, очень похоже на магазинную селедку малосольную, только вкуснее. Думаю, должно понравиться! да
И еще раз повторюсь - скумбрия намнооого вкуснее!!!! ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 12.11.2012 15:50 »

Ирочка! Я на выходные вся в беготне была и не отчиталась краснеет Засолила свои две рыбины, очень понравилась скумбрия ням Муж предложил организовать производство хихи Он мне периодически предлагает, то пиццерию, то булочную, то просто ресторан хохот
Спасибо тебе огромное за рецепт и маме твоей тоже цветок цветок цветок
Прости, но сегодня фоткать уже нечего смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.12.2012 15:29 »

Ириш,хочу засолить по твоему рецепту скумбриюшечку  хочу :19:Только вот посоветуй,если сразу не съедим,потом её извлечь из рассола,или пусть там,за несколько дней не пересолится ? раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 06.12.2012 17:16 »

Оленька, лучше вынуть, порезать, полить маслом растительным и в баночку сложить. В рассоле пересолится!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 16.12.2012 20:49 »


Ирина,маме БОЛЬШОЕ спасибо за чудесную рыбку! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 22.12.2012 13:28 »

Иришенька !!! Скумбрия бомбезная получилась  ням ням супер супер хочу хочу :19:Засолила её позавчера вечером,сегодня вечером подавать буду.Сейчас попробовала кусочек  супер супер №;%То шо надо,будет время-сфоткаю,а не успею,не обижайся,верь на слово.Я конечно-же люблю посвистеть,но не до такой степени,чтобы расхваливать то,что сама не испробовала
Более,того,вчера твой рецепт в народ отправила,кума звонила,советовалась,я ей и продиктовала,хотя обычно непроверенные рецепты никому не даю,а тут не прогадала,точно ! подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 27.12.2012 22:42 »

А я её таки успела сфоткать  банан банан



Под луком маринованным её почти не видно,но чесслово,это именно она  хочу хочу восторг восторг ням ням супер супер
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #13 : 31.08.2013 12:50 »

Ириш, собираюсь по твоему рецептику скумбрию солить. Возникло 2 вопросика: стоит ли специи и соль в горячую воду закидывать и чтобы с ними остыло и где рыбку держать, в холодильнике или так?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 31.08.2013 19:20 »

Катюша, специи я всегда закладываю в холодную воду. А держать в холодильнике, там в рецепте указано. Удачи в приготовлении! цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 22:06
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>