Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка яблочная (мультиварка)  (Прочитано 15994 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 06.11.2012 16:02 »


Шарлотка яблочная



1 ст = 200 мл

3 яйца
1 ст сахара, желательно мелкого
1 ст муки в\с
1/2 ч л соды
сок лимона для гашения соды
3-4 средних яблока
молотая корица

Вот такое яблочко у меня оказалось в этот раз шок


Яйца взбить миксером на средней скорости до пышности. Это не бисквит, поэтому взбиваем без фанатизма. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать еще несколько минут до растворения песка. Если останется крупинками ничего страшного.
Добавить муку и размешать. Соду щедро погасить соком лимона или яблочным уксусом (на 1\2 ч л соды ~ 2 ст л сока или уксуса). Добавить в тесто и перемешать ложкой или миксером несколько секунд.


Кастрюлю мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Важно! При выпечке шарлотки в мультиварке, сначала вливаем тесто, а затем укладываем нарезанные яблоки.
Чтобы яблоки не потемнели, режем их в последний момент. Посыпаем молотой корицей. Режим ВЫПЕЧКА - 60 минут.

При выпечке в духовке.
Смазываем маслом  и обсыпаем сухарями форму, выкладываем нарезанные яблоки и равномерно заливаем тестом. Выпекаем при Т 180 0С примерно 30 минут.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 06.11.2012 16:41 »

О! Любимый рецепт моих детей! Как научились в 5-м классе на уроках труда, так до сих пор пекут (особенно младшая) Только соду  не гасим, тесто и так прекрасно поднимается!
Рецепт из серии "Гости на пороге"- быстро, нехлопотно и вкусно (можно и без миксера обойтись, результат не пострадает смех)

Спасибо, Лика, что приесла рецепт!
Фотография - супер
(А что за камушки на столе?)
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 07.11.2012 15:54 »

Ага, все мы вышли из гоголевской шинели уроков труда хихи

Камушки - декор для сада пластик, светятся ночью.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.12.2012 09:35 »




Рецепт из серии "Гости на пороге"- быстро, нехлопотно и вкусно (можно и без миксера обойтись, результат не пострадает смех)

Да , рецепт действительно с годами уже стал классикой,если времени нет ,или насстроения ,что-то искать-экспериментировать,шарлотка всегда вас выручит  ням ням супер супер У меня суперленивый вариант :яблоки порезала,смешала с тестом,изюм,цукаты всякие -разные залила промыла горячей водой,просушила полотенцем и немножко полила коньячком.Конечно если бы они ещё и пропитались немножко-была бы вообЧе песТня ,но...время-деньги ,а с этими вещами у нас всегда напряжёнка   раздумье

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 14.12.2015 14:39 »

Я могу сколько угодно баловать своих родных  вкусной разнообразной  выпечкой  ,но об этой  шарлотке я просто не имею права забывать, для нас-  это уже классика   супер ням,вчера опять её  готовила  ням вкусно,быстро ,бюджетно,всё как мы любим  восторг супер ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.02.2016 01:15 »

Шото одна я в этой теме тусуюсь в гордом одиночестве  раздумье Сегодня меня опять выручила это шарлоточка  восторг хочу Фото опять нет,потому как гости были даже не на пороге,когда я колотила тесто,они уже за столом сидели  брудершафт kefir Резала ещё тёплой, приговорили с чайком всю,даже кусочка для фотосессии не осталось.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 05.02.2016 23:09 »

Оль, давай я с тобой тоже потусю. А правда шарлотку в мультиварке не помню чтобы пекла, а вот в духовке все лето, особенно в яблочный сезон. Считаю самое вкусное в ней хрустящую корочку сверху, без нее шарлотка не шарлотка. Вот такую.



А делаю я ее так:

- 700-800г любых яблок, может абриковов или груш или смесь))))))))))
- не полный стакан сахара
- стакан муки до риски
- пакетик ванильного сахара 10г
- 3 яйца

Яблоки как то режем, высыпаем на дно формы.
Яйца взбивать долго 5-7 минут на самой большой скорости миксера. Должна получится очень густая белая масса. Венчик оставляет полоски на поверхности.
Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще минут 5-7, до полного растворения сахара, на максимальной скорости.
Убавляем скорость миксера на самую маленькую и постепенно всыпаем муку. Взбивать нельзя, можно только мешать. Если минимальная скорость вашего миксера все равно взбивает, тогда вмешиваем муку в ручную.
Заливаем полученным тестом яблоки и ставим в духовку 160-180г на 55 минут.

Банально, но вдруг кому пригодится. )))))))))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 05.02.2016 23:57 »

Девчонки, знаете, что я для себя открыла в шарлотке? Если яблоки порезать по другому, не толстенькими кусочками, как обычно, а тоненькими пластинками, а потом аккуратно в тесто вмешать, то вкус намного больше нам понравился. ням Вот честно, всегда думала, что вкуснее именно с толстыми ломтиками яблок, ан нет.
Это и к цветаевскому пирогу относится. согласие
А если еще вишен сверху набросать - вообще отвал башки! супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 28.02.2016 18:53 »

Приготовила сегодня шарлотку:



У меня без соды, и так поднимается прекрасно. согласие
Вот до чего же хорош рецепт! Всего ничего продуктов, минимум временных затрат, а вкуснота! ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 26.07.2017 19:22 »

Первая в этом яблочном сезоне:



Без соды, но с вишней! подмигивает Пушистая до невозможности! восторг Вкусная и сочная шарлотка! ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 21.02.2019 23:28 »

Девочки, не поверите, с мужем в два лица ушатали эту шарлотку за сутки! шок swoon
Соскучились по простой выпечке. mosking



Лика, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 22.01.2020 00:57 »



Захотелось простой шарлотки. подмигивает
Очень вкусно! ням супер У меня без соды.
Лика, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 11.04.2020 18:53 »



У меня, как всегда, без соды. Очень вкусно! ням супер
Лика, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 25.07.2020 15:24 »



Очень вкусно! ням супер
Лика, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7704
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 19.10.2020 00:42 »



У меня, как всегда без соды. Яблок по максимуму. Вкусно! ням супер
Лика, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 12:07
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>