Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "баклажаны с морковью"  (Прочитано 9234 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 20.10.2012 10:29 »

Салат «Баклажаны с морковью»

Моя самая любимая заготовка из баклажан!

Состав:
Баклажаны- 1,5 кг
Морковь- 500г
Лук- 2-3 шт. средних
Чеснок- 5-6 долек
Уксус 9% - 100мл (лучше яблочный)
Соль- 1,5-2 ст. л
Сахар- 1-1,5 ст. л.
Масло растительное- 100 мл (достаточно 60 мл)


Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом (взять часть из общего количества)
Баклажаны отварить на пару до мягкости (проверить зубочисткой) или запечь в духовке. Мне больше нравится салат из запеченных баклажан. Приготовленные баклажаны очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать.

Все составляющие перемешать, проверить на соль. Разложить в пол-литровые чистые сухие банки, стерилизовать 25-30 минут с момента закипания. Закатать крышки.

Часть салата всегда оставляю на еду, желательно дать ему настояться часов 10-12 (например, оставить на ночь )в холодильнике.

Приятного аппетита!




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.09.2013 23:08 »

И как это я этот рецепт пропустила  раздумье У меня примерно такой рецепт салата, но без лука и с сельдереем.Только он незакатывается, а хранится просто в холодильнике. Хранится долго, до полного съедания. Дети любят очень, а для меня островато, уксуса много. Надо будет по твоему рецепту приготовить, Ириш, я думаю, нам понравится  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 02.08.2015 14:39 »

Впервые вырастили свои баклажаны ( не я, мама у себя в теплице)
Сделала полпорции , получилась одна баночка и немного на пробу

Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 24.08.2015 17:59 »

Ирина, какая соленость должна быть? И не долго ли 30 минут стерилизации? Хочу сделать на зиму этот салат.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 24.08.2015 18:10 »

Света, я всегда сначала кладу немного соли, затем  довожу до вкуса . Я не люблю слишком соленые салаты.  Ориентируйтесь на свой вкус.
25-30 минут стерилизации совсем немного. В последний раз я стерилизовала в духовке при температуре 100 °C около 40 минут.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #5 : 24.08.2015 18:19 »

Спасибо за оперативный ответ.  цветок Буду делать.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 24.08.2015 18:22 »

На здоровье! Надеюсь салат понравится!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:17
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>