Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-пицца с голландским соусом  (Прочитано 8945 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2011 07:08 »

Неделю назад в субботу обедали мы с мужем в пиццерии. Я заказала пиццу с лисичками. Вкусно было до такой степени, что словами не передать! ням  восторг Так как в меню стоял подробный состав начинки, решила я повторить пиццу дома. Правда, вместо лисичек взяла коричневые шампиньоны, т.к. лисички у нас ужасно дорогие. Оказалось, что секрет был в том, что вместо привычного томатного соуса тесто смазали голландским соусом. Сами понимаете, что начинки там было чуть, а это не по-нашему. подмигивающий Вот и превратилась пицца в моём исполнении в пирог. ням супер

Пирог-пицца с голландским соусом



400-450 гр дрожжевого теста (у меня Тесто картофельное "Универсальное")

начинка
125 гр голландского соуса из коробочки или Соус голландский от Светочки-Кобейки
1 самая маленькая цветная капуста или брокколи
400-500 гр куриных грудок
350 гр шампиньонов
маленький пучок зелёного лука
200 гр твёрдого сыра (у меня "Эмменталь", но можно и "Гауда")
30-40 гр сливочного масла

Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить. Я варила в микроволновке в рукаве для запекания, за что Дашеньке - iver огромное спасибо поцелуй цветок!
Грибы нарезать пластинками и поджарить на 15-20 гр сливочного масла до выпаривания жидкости.
Куриные грудки разрезать по толщине, каждый кусок посолить, поперчить, обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кубики. Поджарить на 15-20 гр сливочного масла до выпаривания жидкости.
Зелёный лук нарезать небольшими колечками. Сыр натереть на крупной(!) тёрке.
Собираем пирог. Тесто тоненько (как на пиццу) раскатать по бумаге для выпечки на весь противень (40х30). Если хотите, можете сделать бортики (я не делала, просто отступила от краёв на 1 см). Смазать голландским соусом (примерно 2-3 стол. ложки), слегка посыпать сыром. Выложить капусту, посыпать зелёным луком, выложить грибы и куриные грудки. Посыпать оставшимся сыром, полить голландским соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 220° (конвекция 200°) примерно 15 минут.
Это самый вкусный из несладких пирогов, честное слово!!!  ням ням ням восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 13.09.2011 10:49 »

Не даром говорят, что женщина любит ушами подмигивающий mosking Еще не видя фотографий, я поняла КАК это вкусно хочу хочу хочу и помчала готовить ложка ложка ложка
Вот мой пирог-пицца. В начинку пошла ветчина, сладкий перец, помидорки, лук и зелень, а сыр у меня Российский. Пекла на большой противень, а успела только маленький кусочек попробовать (собирали на даче с подругами кизил - туда мой пирог и уехал). Надо будет опять печь, а то не наелась  не плачь


Стеллочка! Спасибо тебе за рецепт цветок цветок цветок любовь любовь любовь поцелуй поцелуй поцелуй
А на фотку не наговаривай - тут ведь посмотришь и уже слюна пошла да да да ням ням ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 26.10.2011 13:18 »

Стеллочка! Я еще раз сюда с благодарностью цветок цветок цветок Пекла в понедельник своим гостям (немясоедам) пирог с грибами. До того получился вкусным ням ням ням Муж, который обычно даже не разрешает грибы покупать nono ел и приговаривал, что все-таки иногда можно mosking В общем, глядя на это скоростное поедание, я побежала и испекла второй пирог уже с мясом (к счастью была отварная говядина и все ингредиенты в наличии), а пироги были размерчиком большого противня шок Правда нас тут народу бегало 8 человек дразнилка Угодила всем, за что тебе огромаднейшее спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь цветок цветок цветок спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.07.2017 10:08 »

Осчастливила Главного дегустатора  хихи и принесла реальные фото.  улыбка



Это больше пицца, чем пирог.
Тесто:
125 мл молока
125 мл воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
15 г картофельного пюре в порошке
300 г муки
25 г оливкового масла
Для смазывания теста:
3 ст.л. голландского соуса
Начинка:
200 г репчатого лука (поджарить в растительном масле)
400 г свежих шампиньонов (поджарить в сливочном масле)
100 г бекона, нарезка (поджарить слегка)
1 маленькая цветная капуста (отварить в микроволновке)
Для посыпки:
125 г сыра фета
125 г сыра гауда
1 ст. л. тёртого пармазана



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>