Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Медовый"  (Прочитано 26073 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 24.09.2012 20:45 »

Калорийность  на 100 г  301.35 кк   Ж 10.8;  Б 5.1;  У   49

Торт "Медовый"

Тесто
Сахар200 г
Мед3 ст.л.
Яйца3 шт.
Сода2 ч.л.
Мука500 г
Прослойка
Сметана500 г
Сахарная пудра200 г


Сахар и мед растворяем на очень медленном огне. В отдельную посудину разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, затем, при непрерывном помешивании, вливаем медовую смесь (аккуратно, чтобы не сварить яйца). Добавляем соду и затем муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту остыть.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем его.

Я раскатываю на столе, посыпанном мукой. Когда пласт раскатан, - переношу его на противень, смазанный маслом. Тесто, бывает, "пристает" к столу. Нестрашно. Ножом, скребком отцепляю тесто от стола. Если тесто порвется (я раскатываю тонко, а тесто довольно-таки нежное) - не беда. Уже на противне все порванные места легко "затягиваются". Просто руками сведите тесто, - после выпечки даже не увидите ничего.  улыбающийся

Выпекается тесто очень быстро, до характерного золотисто-коричневого оттенка при температуре 180о С.
Пока пласт еще горячий, - обрезаю (выравниваю) края. Обрезки идут потом на крошку (посыпку). Как только пласт остынет - превратится в сухарь (осторожно, очень ломкий!). Так и должно быть.  да

Вот что получается после выпекания: стопка коржей-сухарей, посыпка. На изготовке сахарная пудра...  подмигивающий



Смешиваем сметану с сахарной пудрой (взбивать не надо, просто хорошо размешать). Кладем первый корж. На него выкладываем сметану. Равномерно распределяем ее. Поверх кладем следующий корж и т.д. Верхний корж тоже смазываем сметаной и посыпаем крошкой. Бока торта - аналогично.



Оставляем торт в тепле минимум на 2 часа, больше - еще лучше (не всегда получается, - съедают быстрее  mosking ).

Из опыта... Сметану желательно брать негустую, иначе она не пропитает коржи как нужно. Предпочтительней использовать именно сахарную пудру, т.к. она немножко разжижает сметану, что нам и нужно.  да  Полученной (согласно рецепта) прослойки как раз хватает на все 8 коржей.

Вкус у торта замечательный. Запах меда чувствуется очень хорошо. Вся прослойка впитывается коржами и торт на срезе, фактически, представляет собой единое "полосатое" целое с тонюсенькими белыми прослойками. Сметана не чувствуется вообще. Коржи становятся очень мягкими.  ням

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.10.2012 09:46 »

 Евгений, а каким масло ты противень мажешь?После выпечки одного коржа противень надо мыть для следующего?Или ничего не подгорает?Что -то я привыкла на бумаге печь и слегка теряюсь
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 10.10.2012 10:03 »

Евгений, а каким масло ты противень мажешь?После выпечки одного коржа противень надо мыть для следующего?Или ничего не подгорает?Что -то я привыкла на бумаге печь и слегка теряюсь
Оля, противень раньше смазывал сливочным маслом, потом перестал - коржи и так хорошо отстают.  да
Сейчас вообще делаю проще, - раскатываю тесто прямо на силиконовом коврике и на нем же выпекаю. Очень удобно! Во-первых, тесто не рвешь при переноске, а во-вторых все гораздо быстрее получается.  супер
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 10.10.2012 11:14 »

Цитировать
а во-вторых все гораздо быстрее получается.  

А я коржи на "Рыжик ...надцатый" катала и пекла на 2-х листах бумаги. Пока катаешь второй, первый печется-конвейер!!! Быстрооо!!!
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 10.10.2012 11:19 »

А я коржи на "Рыжик ...надцатый" катала и пекла на 2-х листах бумаги. Пока катаешь второй, первый печется-конвейер!!! Быстрооо!!!
да  и у меня для этого два силиконовых коврика...  mosking  супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 10.10.2012 12:44 »

уфф,напекла.Это было не так сложно,как казалось вначале,но тоже утомительно для нежных ручек  краснеет
Коврик у меня один.Первый корж пекла на нём (корж прилип намертво.Правда,отодрала без ущерба для коржа).Остальные пекла на противне,смазала его 1 раз антипригарной смесью.Последний слегка прилип, но отодрался легко.Обрезки вкусные  любовь хочу В муке коржи раскатывались очень хорошо. Вообщем,пошла я за сметаной.С отчетом вернусь позже.
у меня более скоростное выпекание было.Я на двух противнях одновременно пекла,а в это время быстро раскатывала следующие
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 10.10.2012 18:14 »

Оля, сметану-то купила? Тортик на пропитке?..  ням
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 10.10.2012 20:11 »

 :girl_haha:Как така пропитка?Через 2 часа сняли пробу, восторг восторг восторг супер Очень-очень вкусно,в меру сладко. Фотосессию перенесла на завтра.
Евгений, спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.07.2013 13:20 »

Жень,пока ты здесь,спрошу:а ежели вместо сметаны взбить сливки,нормально будет, :girl_wink:или не будет той характерной  кислинки,которую крему придаёт сметана? нет
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 26.07.2013 14:04 »

Оля, да, кислинки не будет, конечно.
Сметану я выбираю негустую, - так коржи лучше пропитываются и становятся очень мягкими ("тают во рту").
Со сливками... Если их не взбить - совсем жидко будет, если взбить хорошо - сухо, что-то наполовину... могут осесть и будут жидкими...  удивление
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 10.08.2013 10:19 »

Готовила этот торт мужу на день рождения,особо не отмечали, а так...узким семейным кругом.Он давно просил медовик ,а я всё никак  :23:Родные все были в таком восторге,уплетали так,будто-бы медовиков никогда в глаза не видели  mosking,а именинник восхищался больше всех .Целый торт сфоткать не удалось,а вот кусочек для фотосессии заныкала  смущение



Женечка,спасибо за рецепт  цветок цветок :2:теперь в моей копилке медовиков появился ещё один шикарный рецепт  восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3537
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 16.12.2013 13:19 »


Женя, спасибо за быстрый рецепт из минимума продуктов ням, и, я бы сказала, что не сильно калорийно усмешка
Сахар в сметану  уменьшила вдвое (мы сладкое не очень) ложка
Скромное домашнее торжество удалось слава
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #12 : 21.12.2013 16:57 »

 вопрос Добрый день. У меня проблема.  волосы дыбом Я вот растворила мёд и сахар, а потом добавила к яйцам, они у меня моментально превратились в твёрдые стекляшки ((( Испугалась, бухнула муку(((( Теперь у меня твёрдое тесто со стёклышками. Помогите, что мне делать? Завтра у мужа выходной, хотела ему сюрприз сделать((( слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 21.12.2013 17:03 »

Если я правильно поняла, у вас свернулись яйца, так как мёд с сахаром были слишком горячие. Здесь уже ничем не поможешь. печаль
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #14 : 21.12.2013 17:14 »

Если я правильно поняла, у вас свернулись яйца, так как мёд с сахаром были слишком горячие. Здесь уже ничем не поможешь. печаль

Нужно было подождать, чтобы сахар с мёдом остыли???(((
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:22
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>