Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лапша домашняя  (Прочитано 10386 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 10.05.2013 21:30 »

Спасибо моему Кенвуду, теперь макароны мы не покупаем, а делаем самостоятельно хлопать

Мука   500 г
Яйцо   5 шт.

Муку беру Макфу, она для этого рецепта, то что нужно! супер
Замесить крутое тесто и оставить на столе на 30-60 минут, предварительно накрыв миской, чтобы не обветривалось. Далее делим на 4-6 частей, и начинаем раскатку/нарезку/развешивание. Работаем с одной частью, остальные под миской.

А так мы сохнем:


Вот и всё  реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.05.2013 13:58 »

Да, это настоящая домашняя лапша: мука+яйцо  супер  Моя свекровь так лапшу всегда готовила, только нарезала врукопашную.
Оксаночка, а во время подсыхания она у тебя не осыпается? Я когда-то тоже готовила такую, но там вода ещё была в рецепте (сушила на вешалке для галстуков  mosking) так у меня она в подвешенном состоянии растягивалась и рвалась  слёзы с платком
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 11.05.2013 15:48 »

Ольчик, во время сушки она не осыпается и не растягивается, как повесила так и весит. Когда начинаю снимать, то тогда она начинает сыпаться, но я страхуюсь и под низ сушки скатерть стелю и все ОК.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 29.01.2014 14:05 »

Оксана, а потом ты её ломаешь? А как ты её хранишь? Я люблю сразу сделать на 2-3 раза.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 29.01.2014 20:20 »

когда высохнет ломаю и храню в пластиковой коробке в шкафу
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 19.03.2015 20:29 »

у меня куриный бульон ТОЛЬКО с такой лапшой! Суперский рецепт! Обожаю!!! Только длинной не готовлю  смущение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>