Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожно-фруктовая  (Прочитано 6219 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.04.2011 09:38 »

Запеканка творожно-фруктовая




1ст=граненый стакан

400 гр творога
3 яйца
200 гр сметаны
1/3 ст сахара
1/2 ст ряженки или кефира
сок и цедра 1 апельсина
4 ст л крахмала без горки
1 ч л ванилина
2 средних яблока
1 ст л сахара для посыпки
1 ст л панировочных сухарей для посыпки
изюм, цукаты, орехи по желанию


Можно не использовать миксер, а все смешивать вилкой, что я и сделала.
Размять в миске творог, добавить цедру и сок апельсина, сметану, яйца и перемешать. Затем добавить сахар, ряженку, крахмал, ванилин еще раз все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного изюма, рубленных орехов или цукатов.
Смазать форму сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Сверху выложить натеретые на крупной терке яблоки без кожуры и посыпать смесью из сахара и панировочный сухарей. Сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке при 1600С Готовой запеканке дать немного остыть в форме.

Я делала в СВЧ на режиме комби = Гриль+Микро 20 минут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2025 05:53
Последние темы
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>