Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с морковью и изюмом  (Прочитано 9115 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 322

« : 14.02.2011 23:43 »

Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)

Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо.  ложка


1ст = 300 мл

1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды(зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло(по желанию) и перемешать.

Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2025 16:07
Последние темы
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
>