Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с лисичками  (Прочитано 5775 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 05.08.2012 10:14 »

Пирог с лисичками

Лисички2 большие горсти
Лук-порей (белая часть)2 стебля
Масло сливочное2 ст.л.
Сметана2/3 стакана
Майонез1 ст.л.
Яйца1 шт. + 1 желток
Мука1/2 стакана
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Соль


Лисички промываем от песка, просушиваем. Очень крупные разрезаем пополам.
Лук-порей моем, просушиваем и нарезаем кружками.

Для теста смешиваем сметану, майонез, яйцо, желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Духовку разогреваем до 180о С.

Лисички выкладываем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. Солим.

В сковороде, в которой будем запекать пирог, растапливаем масло, укладываем кружки порея и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Снимаем с огня. Аккуратно переворачиваем кружки лука, высыпаем лисички и заливаем все тестом. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем ~45 минут до золотисто-коричневой корочки.


Вкуснотища!  ням  Больше добавить нечего.  да  супер



Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 05.08.2012 10:17 »

Обалдеть!!!  хочу хочу хочу хочу хочу
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 05.08.2012 10:20 »

Обожаю грибные пироги.  ням  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.08.2012 10:22 »

Обожаю грибные пироги.  ням  улыбающийся

 по рукам любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:57
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>