Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбль с вишней  (Прочитано 8279 раз)
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« : 12.12.2013 10:37 »

Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Крамбль ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи.

Крамбль с вишней.

Ингредиенты:
•   вишня без косточек – 400гр
•   какао-порошок – 2 ст.л.
•   крахмал картофельный – 1 ч.л.
•   ванильный сахар – 1 ч.л.
•   сахар – 3-4 ст.л.
•   сливочное масло – 1 ст.л.
•   мука – 2 ст.л.
•   пряники – 1-2 шт.

Способ приготовления:
Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму
Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин при температуре 190 град до зарумянивания крошки.





Вишня у меня была замороженная. Когда я смешала размороженную вишню с сахаром, крахмалом и какао, смесь эта оказалась достаточно мокрой. Я добавила еще туда столовую ложку манной крупы. Форму для выпекания я смазала сливочным маслом и притрусила манкой. Выпекала 35 мин, пока крошка сверху крамбля не зарумянилась. Есть крамбль лучше теплым, когда крошка хрустящая. Но и холодным это вкусно! ням

Приятного аппетита!

Рецепт взят с упаковки ванильного сахара Dr.Oetker.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 12.12.2013 10:57 »

А еще такое блюдо с мороженным сочетается  ням
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 12.12.2013 11:05 »

О, да! С мороженым крамбль можно съесть сразу весь, за один раз! согласие
Записан
владзя
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 12.12.2013 11:56 »

Ой, как я это люблю любовь Но с какао и пряниками ни разу не пробовала! Обязательно надо воплотить в жизнь рецептик! А пряники шоколадные можно?  хочу Чтоб уж совсем шоколадно все было... Лилечка, спасибо за интересный рецептик. цветок
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 12.12.2013 13:43 »

владзя , можно и даже нужно с шоколадными пряниками, если любители шоколада будут крамбль есть согласие И тогда я бы еще шоколодных дропсов добавила в крошку....., для усугубления шоколадности ням
Записан
lucia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 12.12.2013 15:35 »

Лилечка! супер!
Коньяк наствивала на вишне. Коньяк выпили )))) Вишня осталась. А что есл использовать пьяную вишню? Интересно подгорит? Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу. я так делала с лимоном. Лимонник называется.  ням
Записан
lucia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 12.12.2013 15:38 »

А рецептик крема англез, плиз просьба
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 12.12.2013 15:46 »

Попробую увеличить кол во теста и положить его с верху и снизу.    ням
Это уже будет не крамбль, а песочный пирог.....Т.е. совсем другая история тесто
Про крем англез......гугл в помощь! крейзи
Вот что нашла сразу:
Рецепт "Крем "Англез"":
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела. Сливки довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, помешивая. На водяной бане взбивать крем до загустения. Разлить в креманки и хорошенько охладить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>