Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожное яблочное "Букет роз" из слоёного теста  (Прочитано 12070 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 22.08.2012 09:09 »

Не могла не поделиться этим чудом. Рецепт нашла в ЖЖ liliach. Спасибо автору!
Очень красивые пирожные получились! Не очень сладкие, нежные.


Слова автора.
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа (вместо воды взяла компот вишневый, ломтики яблок получились розовыми)

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов
Картинки автора


и завернуть рулетиком,



конец теста подогнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (Я выпекала на бумаге для выпечки, ничем ее не смазывала)

Остывшие розочки можно посыпать сахарной пудрой.
Получилось около 30 штучек, наверное. Но у меня тесто было рулоном, и кроме розочек, делала еще конвертики с яблоками.
В общем-то много получается.
Муж, наглядевшись и наевшись, все оставшееся унес на работу. Завтра постараюсь сделать еще!
Мысли вот гоняю, по поводу теста творожного. Должно быть еще вкуснее.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 21:54
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>