Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуакамоле (guacamole)  (Прочитано 34379 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.07.2012 09:08 »

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто ложки, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.
Итак,

Гуакамоле



1 маленькая луковица 40-50 г
соль
1 спелый (!) авокадо
сок лимона (1 ломтик толщиной 0,5 см)
1 перчик чили
1 зубок чеснока
1 помидор

Лук нарубить возможно мельче, посолить и потолочь в ступке (просто подавить деревянной ложкой в миске) до выделения сока. Из перца чили (я не люблю, чтобы "глаза выпадали", у меня совсем крошечный, 5 г) тщательно удалить семена и перегородки, нарезать возможно мельче, добавить к луку. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать сеточкой, выскоблить ложкой из кожуры, выложить в миску, полить лимонным соком, перемешать. Добавить измельчённый чеснок и нарезанный мелкими кубиками спелый помидор. Перемешать при помощи двух ложек, держа ложки вертикально, рубящими движениями. Кусочки должны быть заметны.
Это так вкусно, что я  питалась бы этим всё лето!!! ням супер восторг
На фото Булочки ржаные "Лёгкие".
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 18.07.2012 10:39 »

Стеллочка! Ну и вкуснятина получилась!!!! У меня был очень спелый авокадо. Мне вкус авокадо напоминает орехи, а я их очень люблю.  спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Всем советую приготовить!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 07.09.2015 11:38 »

Очень вкусный обед был у меня сегодня!!! Стеллочка, спасибо, дорогая!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 14.09.2015 21:54 »

А у нас с мамой это было на полдник  хихи Очень сильно я боялась этого гуакамоле... Но оказалось, что это совсем не страшно, а главное - ТАК ВКУСНО!!! Короче, мужчинам не досталось, потому что девочки решили чайку попить, а до чая, гуакамоле попробовать... Увлеклись  смех
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 10.04.2017 21:11 »

Стеллик, наверное, не по сезону, но если всё есть, значит, таки по сезону!  смех Очень вкусно!  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.09.2018 10:09 »

Так захотелось!  хочу хочу хочу Вместо горького перца сладкий. ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 15.10.2018 11:35 »

Стеллочка, прости, я и тут без фото. Гуакамоле в моей семье любят все без исключения. А сейчас как раз начался сезон, в магазине шикарные авокадо. Единственное отступление - я не кладу лук ( иначе дети есть не будут)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 07.12.2018 22:04 »

Это очень вкусно ням ням ням но лука я переборщила краснеет Стеллик, спасибо за рецепт! любовь любовь любовь Забыла сказать, я ещё добавила креветки.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 15.12.2018 20:45 »

Стеллик, мой сегодняшний обед. Лимонного сока не было, добавила каплю виноградного уксуса и чайную ложку оливкового масла. Лук я уменьшила в этот раз. Это очень вкусно!  супер В следующий раз хочу попробовать с кинзой. В лаваше рыбные котлетки (уже обжаренные).





 спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 23.01.2019 19:55 »

И почему я его раньше не готовила, авокадо очень люблю.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт, любовь любовь поцелуй очень вкусно.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 05.03.2019 20:10 »

Стеллочка, спасибо, дорогая любовь любовь поцелуй, очень вкусно. хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 23.04.2019 20:44 »

Сегодня испекла бородинский хлебушек и авокадо доспел на окне.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 30.04.2019 22:18 »

Готовила на праздничный стол, съели первым.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 21.06.2019 10:45 »

Что, кроме нас никто не хочет? глазки  ням

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 27.04.2020 13:52 »

Ой попробовала и фотографировать нечего.  Очень люблю,  готовлю,  но не отчитывалась.  краснеет Исправляюсь. Спасибо за рецепт!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:01
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>