Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки "Рыба с пореем"  (Прочитано 6951 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 09.08.2011 09:19 »

На Майл.ру в сообществе Пальчики оближешь увидела фотку и срочно захотела приготовить. Первоисточником является сайт Поварёнок.ру, на Майле выложила Каролина Фелиция. Слова автора, фото и комменты мои.

Тарталетки "Рыба с пореем"


Ингредиенты:
* Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
* Рыба (лосось) — 250 г я брала морской язык
* Лук порей — 100 г  я брала репчатый
* Сливки — 125 мл
* Яйцo куриное — 2 шт.
* Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
* Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст.л.

Приготовление:
Рыбу режем мелкими кусочками, порей - тонкими колечками, смешиваем, солим, перчим по вкусу. Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех (щепотку), мелко нарезанный укроп. Духовку включаем на 200*С. Пласт теста разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки, заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).
Запекаем 30 минут при 200*С. Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.
Можно украсить укропом или зеленым луком, или другой зеленью.

Мои комментарии:
Это до безумия просто, быстро и вкусно! Сверху чуток присыпала тёртым российским сыром. Вкусны и горячие (такой бульончик внутри - закачаешься!), и холодные, когда соус хорошо схватывается.


Приятного аппетита!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 10.10.2012 10:13 »

Натусик!! никак не приду сказать тебе спасибо   прости прости прости
вечером обязательно выложу фото ,хоть и страшненькое  краснеет

Наташа!!мне и моим гостям очень понравилось,на следующий день оставшуюся одну порцию разогрели в микре и было очень вкусно!!!  спасибо

ну вот ,как и обещала фото.Натусик,ты не пугайся,я ж понимаю,что это чудище произведение кулинарии мало похоже на твои миниатюрные тарталеточки,но просто прими ,как данность  хихи mosking весёлый


Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 12.10.2012 10:03 »

Мариша, как хорошо, что вам было вкусно! супер И нечего грешить на фото: очень аппетитное и вкусное! ням цветок Спасибо за отчётик! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>