Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Парфе "Шоколадный пломбир"  (Прочитано 11415 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30848
Благодарили: 23908
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2012 07:39 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от muffles.

Парфе "Шоколадный пломбир"



200 г шоколада
2 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
300 г сливок для взбивания
для соуса:
100 г сливок для взбивания
4 ст. л. ликёра (яичный, "Бейлис")
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Шоколад (у меня молочный с мелко рубленными орехами) растопить на водяной бане и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Сливки взбить до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки.
Массу вылить в форму, выстеленную пищевой плёнкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
Пища богов!!!  ням супер восторг

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:49 »

Не удивляйся, что белое. Просто малый не любит темный шоколад. Сделала с белым, получилось вкусно!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.04.2025 22:52
Последние темы
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
Мини-чизкейки
05.04.2025 14:22
от Stern
Котлеты с сыром
05.04.2025 07:40
от Stern
>