Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряная свинина с курагой  (Прочитано 11411 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 322

« : 27.02.2011 13:13 »

Пряная свинина с курагой



500 гр свинины (лопатка, окорок)
1 сладкий болгарский перец
2-3 черешка сельдерея
10 шт кураги
0,5 ч л  молотого имбиря
0,5 ч л молотого кардамона
соль
1 ст л сливочного масла

Овощи очень тонко нашинковать и обжарить в сотейнкие или сковороде с толстым дном на сливочном масле до прозрачности, добавить тонко нарезаной кураги.
Свинину нарезать произвольными кусочками толщиной около 1 см, выложить в сковороду/сотейнки с овощами и, помешивая, немного обжарить, добавить соль и специи. Сковороду/сотейник накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса около 1 часа.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6426
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.03.2012 14:52 »

Ликуся,это тааак вкусно ням супер ура!!!И главное тааак просто ура!!!Убить меня мало за то что раньше не видела этого рецепта злится...



Спасибо родная поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6426
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.12.2020 11:05 »

Барышни поцелуй, посоветуйте, пожалуйста, на что лучше заменить в этом блюде, дорогой нынче молчу, сладкий перец смущение?

Сельдерей тоже хотелось бы чем-то заменить смущение...

С тех пор, как увидела его срок хранения волосы дыбом, пропало всяческое желание его покупать молчу.

А что если классика жанра, а вау?!

Лук, морковь подмигивает? Ну а всё остальное - строго по рецепту весёлый!

Переживаю, как бы не получилось как-то так вай дод молчу хохот:



Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 339
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 30.12.2020 17:30 »

Инночка, в этом блюде сельдерей и перец ничем не заменить, а то будет точно как в анекдоте  mosking .

Инночка, ты перец на зиму не замораживаешь?  смущение

Увидела сейчас этот рецепт и вспомнила как же я люблю маленькую запечённую курицу, фаршированную курагой и изюмом, и натёртую приправой карри  ням .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2025 18:56
Последние темы
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
>