poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« : 23.06.2012 21:09 » |
|
Пирог черничный с творогомТесто | | Мука | 200 г | Разрыхлитель | 2 ч.л. | Сахар | 50 г | Ванильный сахар | 1 пакетик | Творог | 80 г | Масло сливочное | 65 г | Молоко | 80 мл | Начинка | | Творог | 500 г | Сахар | 130 г | Ванильный сахар | 1 пакетик | Цедра большого лимона | | Масло сливочное | 45 г | Крахмал ("Творопыш") | 60 г | Яйца | 2 шт. | Черника | 250 г | Посыпка | | Мука | 200 г | Сахар | 130 г | Ванильный сахар | 1 пакетик | Масло сливочное | 165 г |
Сначала готовим посыпку (штройзель). Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Убираем в холодильник. Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог. Опять же, добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность. Убираем в холодильник. Готовим начинку. Чернику моем и просушиваем. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, цедру, размягченное масло, крахмал до однородной консистенции. Добавляем яйца и все хорошо вымешиваем. Добавляем горсть черники и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 о С. В форму с тестом выкладываем творожную начинку. Выравниваем поверхность и насыпаем сверху оставшуюся чернику, равномерно распределяя ее по поверхности. Все засыпаем штройзелем и ставим в духовку на 45 минут. Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Очень нежный пирог с легкой творожной кислинкой и чудесным вкусом черники. PS Stern, ну надо же было когда-то начать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #1 : 23.06.2012 21:46 » |
|
poiuytrewq, с почином! Очень аппетитно! Чернику можно заменить на смородину, да? И какого диаметра форму Вы использовали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #2 : 23.06.2012 21:55 » |
|
poiuytrewq, с почином! Очень аппетитно! Чернику можно заменить на смородину, да? И какого диаметра форму Вы использовали? Спасибо. Можно и смородину, только сахарку придется побольше положить. Диаметр формы у меня 29 см.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #3 : 30.06.2012 14:41 » |
|
Сегодня специ яльно под этот пирог черники прикупила и творога настоящего,деревенского !!!Дешёвая она у нас однако в этом году,обычно не подступишься ... На рецепт запала с первого взгляда ,вот увидела и пропала ,как будто я их ем те пироги ...Ну лан,сама не ем,так хоть семейство порадую !!! Я вот только в лё хком замешательстве ...а если выпекать на конвекции,то это получается при 180 град. ?Не многовато ему (пирожку) будет,мож и 160 вполне хватит ? P.S. Евгений,как повар-повару ,Вы творог какой использовали,пастообразный или обычный,ну тот что в пачках или на развес продаётся ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #4 : 30.06.2012 20:01 » |
|
Я вот только в лё хком замешательстве ...а если выпекать на конвекции,то это получается при 180 град. ?Не многовато ему (пирожку) будет,мож и 160 вполне хватит ? Я тоже переживал, что сгорит он у меня при 200 оС. Но нет, не сгорел Если уж совсем переживаете, прикройте его сверху фольгой, когда цвет штройзеля станет золотисто-коричневым, и все будет в порядке. P.S. Евгений,как повар-повару ,Вы творог какой использовали,пастообразный или обычный,ну тот что в пачках или на развес продаётся ? Творог практически всегда использую в пачках, - обычный. К пастообразному у меня какое-то неприятие, - уж очень кислый он и, как мне кажется, какой-то "задохнувшийся" в этом пластике. ЗЫ Ко мне можно на "ты".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #5 : 02.07.2012 19:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #6 : 02.07.2012 19:24 » |
|
Так творог-то из пачки или пастообразный? Уж очень хорошо взбит, - срез идеальный аки суфле. И верх, и низ суперский, и не подгорело ничего! Вот оно мастерство. Так... А куда это красота ненаглядная подевалась?.. Мы тут с распростертой душой, вопросы задаем, понимаете ли... а она... Инн, ты творог через сито что-ли протирала?..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #7 : 03.07.2012 07:01 » |
|
Так... А куда это красота ненаглядная подевалась?..
Эт про меня штоль ? Инн, ты творог через сито что-ли протирала?.. Ага Жень,именно через сито ,у меня для протирки творога специ яльное сито отведено,мееелееенькоооеее...Так вот я базарный развесной творог и магазинный из пачек,завсегда через э нто сито пропускаю ,я вообще люблю это дело,ну творог через сито протирать ... Жди, будет Иннуська протирать! Пастообразный творог наверняка взяла. А вот и не угадала ,протирала,протираю и буду протирать !!!Пастообразный кстати на тот момент тоже имел место быть в холодильнике,но я его задвинула подальше ,до лу ччих времён ... Стеллочка,ну ты ж знаешь моя родная ,я ж и шшо и селёдку разделывать обожаю ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #8 : 03.07.2012 14:17 » |
|
Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо ?Я уже практически готовлю - внимательно (для меня это нехарактерно) читаю рецепт .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #9 : 04.07.2012 10:19 » |
|
Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо ? Оль,пока Жени нет,мона влезу ? Замороженная ягодка однозначно подойдёт,а как жеш . Я часть черники заморозила на потом,ну типа когда на бис попросят ,перед употреблением планирую разморозить ,бо всегда (ну лан,за редким исключением ) всю ягоду размораживаю,перекладываю на ночь из морозилки в холодильную камеру и оставляю до победного полного размораживания. Жень, а замороженная черника подойдет?!И что с ней делать, размораживать надо ?Я уже практически готовлю - внимательно (для меня это нехарактерно) читаю рецепт . Подойдет. Я обычно размораживаю ягоду, сцеживаю сок. Если творог влажный, - кладу чуть больше крахмала. Да, и еще, не забываем, что поскольку ягода уже была заморожена, при добавлении в творог, она его покрасит основательно. Но на вкусе это никак не скажется. ЗЫ Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #10 : 04.07.2012 23:28 » |
|
Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов Так я еще читаю ... .У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте ? Крошечка, а ты что скажешь по этому поводу?Твои, вроде, тоже не сильно жалуют пересахаренное ?Планирую завтра печь, если, конечно, никакая редиска планы не спутает .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #11 : 05.07.2012 06:46 » |
|
Как там пирог?.. Судя по времени ужо должен быть готов Так я еще читаю ... .У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте ? Нет, не сильно. Там же творога 500 г, да черника еще... она тоже не очень-то сладкая (у меня была, по крайней мере ). А в штройзеле вообще сахар не чувствуется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #12 : 05.07.2012 06:57 » |
|
У меня, как всегда, один вопрос, не сильно сладкий пирог, а то сахара прилично в рецепте ? Оль,я тоже на предмет излишней сладости малёх а переживала ...У меня мама как-то не особо слишком сладкие пироги жалует ...Поэтому как только она (мама) попробовала,я сразу к ней с вопросом: -Ну и как ?!Не приторно ?! -Та ни сколечко !!! Так что Оленька можешь смело сыпать весь сахар,не зажимая ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #13 : 06.07.2012 14:32 » |
|
Жень, стоит твой пирожок в духовке, загорает !Только у меня всегда все не как у людей, я всю чернику сразу перемешала с творогом, вот так я внимательно читаю .Но, я думаю, пирог от этого хуже не станет.Сахар все-таки уменьшила, в посыпку 100г и в начинке 100г сахара ну и плюс ванилин, попробовала полуфабрикат - мне все равно сладковато .Ну, будем пробовать готовый пирог-там уже точно скажу.Но пока мне все ооочень нравится ! Пирог нужно было остудить в форме?Я вынула его из разъемной формы, а он потрескался и начал распадаться, так я опять быстренько кольцо надела .Или это только у меня так?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poiuytrewq
Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
« Ответ #14 : 06.07.2012 19:23 » |
|
Пирог нужно было остудить в форме?Я вынула его из разъемной формы, а он потрескался и начал распадаться, так я опять быстренько кольцо надела .Или это только у меня так? У меня в форме остывал. Творог - создание нежное, особенно горячий... А в общем-то... какая разница?.. Все равно мять жевать... Оля, как пирог, понравился?.. Что там с уменьшенной сладостью?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|