Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Луби  (Прочитано 6201 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 22.02.2011 11:36 »

Луби



Здесь нет точных граммов, главное соблюсти пропорции!!! Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, оцениваем ее объем и:

1/3 кастрюли помидор
2/3 кастрюли широкой зеленой фасоли
чеснок
соль-сахар = 1:3
оливковое масло

Это овощное, очень вкусное блюдо из арабской кухни, делала я его последний раз на Новый год. Конечно лучше всего брать живые овощи, но и из мороженных получается не хуже. Я пробовала и так и так. :victory:
Помидоры режем не крупно, выкладываем в кастрюлю, добавляем умеренное количество масла и сахар, тушим на среднем огне. В это время моем и режем фасоль, если она свежая, замороженную я просто обдаю кипятком.
Добавляем фасоль, соль и крупно порезанный чеснок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, ориентируясь на помидоры.

Выключаем и оставляем остывать под крышкой до утра.

Подавать к столу комнатной Т. Ни холодным, ни горячим мне это так не понравилось как комнатной Т.  
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>