Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Похлебка чесночная ароматная  (Прочитано 7631 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 15.01.2015 11:03 »

Рецепт увидела у Тани-М с сайта "Поваренок", показался очень интересным, прибежали на обед и я приготовила похлебку, уложилась в обеденный перерыв не только приготовить её, но и съесть! Мужу очень понравилась похлебка. Хочу поделиться в вами.

ПОХЛЕБКА ЧЕСНОЧНАЯ АРОМАТНАЯ



Нам понадобится ( рецепт дан на 1 порцию, в скобках зеленым цветом я написала как я готовила на 2 порции) :

    Масло оливковое — 2 ст. л.  (у меня кукурузное, но можно и подсолнечное, без запаха)
    Чеснок — 1 зуб. (2 зубчика)
    Колбаса (копченая) — 2 ломт. (у меня было 2 ломтика сырокопченой и 2- варено-копченой)
    Хлеб (белый) — 2 ломт.
    Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л. (1 ч.л.)
    Бульон (куриный) — 300 мл (около 0,5 л, у меня был заранее приготовленный, можно и замороженный)
    Яйцо куриное — 1 шт (2 шт)
    Соль (по вкусу) — 1 г
    Зелень (по вкусу) — 1 г
    Перец душистый (по вкусу) — 1 г

Процесс приготовления:
- В кастрюле с толстым дном (или в др. емкости, но обязательно с толстым дном) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок.
-  Добавить к обжаренному чесноку хлеб, нарезанный кубиками, обжарить;
- Добавить колбасу, нарезанную соломкой (или как вам больше нравится) и паприку, слегка обжарить;
- Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения, убрать с плиты.
- Переложить похлебку в жаропрочное блюдо (я использовала 2 порционные керамические пиалы) и аккуратно сверху вылить сырой яйцо ( в каждое блюдо), поставить в духовку примерно на 10 минут (на столько, сколько необходимо, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким). (Я готовила в микроволновке на режиме "air" , т.е. "духовка" или "горячий воздух) примерно 10 минут.).

Очень-очень вкусно, очень питательно и очень-очень быстро!

Мои примечания к рецепту.
У меня получилось немного жирновато, т.к. колбаса при жарке отдала свой жирок, поэтому в следующий раз я буду вначале жарить колбасу (с минимальным кол-вом масла, а может, и без масла вообще), а потом- всё по рецепту. Но это индивидуально, т.к. я вообще жирное не люблю.

Готовьте с удовольствием!!!!


  
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.01.2015 16:34 »

Класс! супер супер супер Получается, там только колбаса, яйцо и сухарики. Не слишком жидко?  А не раплывутся сухарики за 10 мин? Надо будет сделать, я тоже люблю на кукурузном масле зажарочку ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 16.01.2015 12:19 »

Нет, Танюша, не жидко. Хлебушек , конечно, немного размок, но на вкус это не повлияло. Муж сегодня просит повторить..
А у автора рецепта, там сухарики остались целыми... наверное хлебушек разный (у меня мой, домашний, пушистый).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 11:24
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>