Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб армянский домашний "Матнакаш"  (Прочитано 48550 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #15 : 19.06.2012 11:33 »

Миксер у меня ручной,я им пробовала,но тесто на крюки намоталось.
Инна, обычно это бывает, когда неправильно закреплены крюки-надо их поменять местами! да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 19.06.2012 14:24 »

Инна, обычно это бывает, когда неправильно закреплены крюки-надо их поменять местами! да
Лизонька,солнце,ППКС да!!!

Я в начале своей тестозамешивательной деятельности тоже с этим сталкивалась (как щас помню,в самый первый раз попалась на куличном тесте краснеет) и никак не могла взять в толк,в чём же собственно дело раздумье весёлый?

Позже до меня дошло краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 20.06.2012 08:23 »

Иннуська, принимай отчёт!  улыбающийся Очень вкусные лепёшки ням,  спасибо
Гл. дегустатор передаёт тебе особые цёмачки  поцелуй поцелуй поцелуй за хрустящую корочку. супер восторг
Разрез фоткать поленилась стыд, но он такой же точно как у Лизуни. да
Тесто делала в ХП, т.к. все запчасти от комбайна прохлаждалить в посудомойке.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #18 : 23.06.2012 12:26 »

Ну вот за такое огромаднейшее время, проведенное на форуме, можно ж было понять: кто у нас на форуме умный и к чему мнению надо прислушиваться, а кто ............................. ну просто очень умный?
Ох, видимо не дано мне это. Грабли, грабли, грабли..........
Впервые сегодня пекла этот макинтош. Написала же Лизуня: не помещаются 2 на одном противне.
Нет, влепила оба на один!!!!! Слиплись, как Зита и Гита.
Сейчас хруст стоит на всю квартиру: это мы с Клепиком дегустацией занимаемся.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!



Кстати: а в тесто надо было масло лить? А то я бухнула.
Месила в хлебопечке 20 минут, потом достала ведерко, надела на него пакет, закрепила банковской резинкой. Через час поставила ведерко обратно в хлебопечку и включила замес на пару минут. Очень удобно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 23.06.2012 14:12 »

Кстати: а в тесто надо было масло лить? А то я бухнула.
Неа,в тесто масла не нать нет...

Светулькин,я два матнакаша выпекала на двух противнях подмигивающий...Но эт из двойной порции теста подмигивающий,из одной порции я завсегда один пеку,растягиваю аккурат на весь большой противень ...

Матнакаш получился что нада супер ура!!!И бороздки на месте вау ура!!!

Стеллочка,ну красавы восторг супер супер супер!!!Учитывая то,что Вас с Гл.дегустатором супругом уже вряд ли чем можно удивить,счастлива безмерно что понравились ура ура ура!!!

Гл. дегустатор передаёт тебе особые цёмачки  поцелуй поцелуй поцелуй за хрустящую корочку. супер восторг
Особые эт я стесняюсь спросить какие смущение краснеет хохот?

Стеллочка,Светлячок,спасибо за отзывы роднули мои поцелуй любовь!!!
Записан
Евсевия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #20 : 25.06.2012 20:14 »

 Вот как вчера и обещала, спешу сегодня с отчётом. Вот,что получилось. Хрустящая корочка, мягкий мякиш, всё то, что хотелось получить. Вкусно супер Над формой будем работать  хихи


Кроша, несу боольшой плюсик
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 27.06.2012 06:10 »

Над формой будем работать  хихи
Евсевия,а что с формой не так вау?!Как по мне,то форма просто ааатличная вау супер аплодисменты!!!

Я ооочень рада что матнакашик Вам по вкусу пришёлся хлопать ура!!!Кушайте на здоровье пожалуйста!!!

Благодарю за отзыв поцелуй любовь реверанс цветок!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 01.07.2012 23:34 »

И я сподобилась!!!!!! Непередаваемо вкусный хлеб!!!! любовь ням Первый смели за вечер.  mosking

 спасибо, Крошечка, за мегавкуснятину!!!!!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #23 : 22.12.2012 10:07 »

Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ? а то из лепешки у меня сынок не любит бутеры делать  злой
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #24 : 22.12.2012 12:07 »

Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ? а то из лепешки у меня сынок не любит бутеры делать  злой

 Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 22.12.2012 14:03 »

Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ?
Мариш, та не весёлый, вовсе не обязательно, можешь хоть в форме запечь весёлый, тесто оно и в Африке тесто просто это уже не будет аутентичным армянским матнакашем улыбающийся...

Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .
Вот кстати да, я так и делаю да...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #26 : 22.12.2012 15:21 »


 Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .
вы думаете,что я так не умею делать ?!  весёлый хохот смех
ТАК не умеет делать мой сынок (а вернее -не хочет ) ,а мне вставать в 6-30 разрезать ему лепешку тоже не очень хочется! смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 22.12.2012 15:27 »

а мне вставать в 6-30 разрезать ему лепешку тоже не очень хочется! смущение
Маришка, дык на ночь порежь хохот...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #28 : 22.08.2013 21:23 »

Крошик, а холодным способом(т.е. ночь в холодильнике) можно испечь этот матнакаш?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 23.08.2013 07:04 »

Крошик, а холодным способом(т.е. ночь в холодильнике) можно испечь этот матнакаш?

Танюша, даже ни секундочки не сумливайся, ишшо как мона супер согласие ура!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>