Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 5 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на пиве  (Прочитано 5994 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 24.02.2011 00:03 »

Блинчики на пиве
(рецепт из журнала "Saimniece")

Замечательные, воздушные, с красивыми дырочками и очень вкусные блинчики. Можно делать с любыми начинками.



Состав:
300 г муки
0,5 л пива
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной. Добавить соль, сахар, добавить 1 стакан пива и все хорошенько размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить остальное епиво, размешать. Взбить миксером яичные белки, добавить их к тесту и аккуратно смешать (останутся маленькие комочки)

Тесто тонким слоем наливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и выпекаем тонкие блинчики. У меня сковорода с покрытием, я пекла блинчики без масла.



Сегодня у меня два вида начинок.

1 начинка: малосольная сельдь + вареные яйца + зеленый лук



Начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем в виде конвертика и подаем к столу



2 начинка: творог + изюм + ванильный сахар + сахар + сметана



Блинчики с начинкой из творога укладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху блинчики заливаем сметаной и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут

Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #1 : 01.03.2011 16:32 »

Ludmila, на 300 г муки всего 0,5 л пива?... Маловато, по-моему!  nono
Я блинчики-то испекла, НО пришлось разбавлять тесто - очень густое было!  удивление
Записан
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« Ответ #2 : 01.03.2011 19:15 »

Тесто выглядело густоватым оттого,  что в него добавляется взбитый белок. Зря Вы тесто разбавляли, оно немного напоминает бисквитное улыбающийся при выпекании пузырьки воздуха в тесте лопаются и получаются очаровательные дырочки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>