Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковь в горчичном масле  (Прочитано 6151 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 322

« : 22.02.2011 11:32 »

Такую морковку можно подавать как гарнир к белой рыбе, как теплый салат с гренками или свежими овощами, как закуску, если приправить более остым уксусом и дать полностью остыть. цветок

Морковь в горчичном масле



3 крупных моркови
6-7 ст л горчичного масла
по 1 ч л зиры, кориандра и семян горчицы
4 ст л мадеры или 1 ст л винного уксуса

Морковь очистить и нарезать кубиками. Влить в сковороду масло, добавить специии и хорошо прогреть на среднем огне, выложить морковь и тушить под крышкой 10 -15 минут. Влить вино и еще тушить под крышкой до полумягкости моркови и выпаривания вина. Немного прибавить огонь и обжарить морковь до приятно золотистого цвета уже без крышки.
Готовую морковь выложить в салатник и по желанию совсем чуть-чуть посолить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.11.2025 07:45
Последние темы
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
>