Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет из языка со смородиновым желе  (Прочитано 5186 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.05.2018 07:56 »

Рецепт из передачи "Все буде смачно!" с моими изменениями.

Паштет из языка со смородиновым желе



1 отварной свиной язык 150 г
1 морковь из бульона 60 г
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. зелени петрушки по желанию (у меня без)
25 г топлёного или сливочного масла
Желе:
100 г чёрной смородины (из морозилки)
50 мл красного вина
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. желатина

Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить, помешивая, до готовности. Морковь из бульона и язык нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, прогреть. Переложить содержимое сковороды в подходящую ёмкость и пюрировать блендером. Довести до вкуса (соль, перец) и остудить до комнатной температуры.



Желатин залить 5-ю чайными ложками воды, отставить на 10 минут.
Смородину залить вином, довести до кипения, уваривать на медленном огне минут 5, пюрировать блендером и протереть через сито (мне косточки не мешают, я не протирала).
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!), влить в смородиновое пюре, тщательно перемешать, залить остывший паштет.



Оставить в холодильнике до застывания желе и на тосты его, на тосты!!!  ням ням ням



Потрясающий деликатес!!!  восторг хочу супер




Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 03.10.2019 09:29 »

Ну я ж сразу двойную порцию замутила  смех
Семейка-то сейчас большая.
Первую порцию на подсушенные тостах смели за праздничным столом.
А остальное я второй день на завтрак по 1 тосту в руки выдаю смех

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2019 09:55 »

Цитировать
по 1 тосту в руки выдаю
Советский менталитет не ржавеет!  смех

Цветик, на здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>