Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке (мультиварка)  (Прочитано 7007 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 22.02.2011 11:57 »

Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, неудачная попалась  плохо. Вспомнился совет Stern, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее  во фрикадельки.

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке



фарш  500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды (я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана  4 ст л (с горкой)
кипяток  1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!

Сама не ела  улыбающийся. Но, никто не догадался из чего подливка  супер и, судя по тому как все быстро поужинали, было вкусно ложка
Утром, на завтрак, оставшиеся макарончики с подливкой ушли за милую душу. любовь      
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 19:04
Последние темы
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
>