Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба с рисом в овощном маринаде  (Прочитано 2016 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2024 05:56 »

Рыба с рисом в овощном маринаде



250 г рыбы, 2 куска
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
15 г зелени (использовала рукколу)
сок из одного ломтика лимона
1 небольшой красный сладкий перец
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. поджаренного кунжута
соль, перец
Кроме того:
125 г риса
100 г консервированной кукурузы или замороженного зелёного горошка
15 г сливочного масла

Приготовить маринад. В измельчитель влить растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок, зелень, сладкий перец, горчицу, кунжут. Пюрировать смесь, довести маринад до вкуса.
Рыбу щедро смазать маринадом и оставить на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
Отварить в подсоленной воде рис, добавить сливочное масло, ложку оставшегося маринада, кукурузу, перемешать.
Форму для запекания (я воспользовалась стеклянной кастрюлей) смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, разровнять, смазать остатками маринада.
Выложить на рис рыбу, накрыть форму крышкой или фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20, снять крышку и запекать ещё 15 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:31
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>