Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки с творогом  (Прочитано 58090 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.04.2012 10:25 »

Ватрушки с творогом



Выход - 20 штук

тесто
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо (69 г в скорлупе)
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

начинка
300 г жирного сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 яйцо
немного молока
возможно 2 ч. л. крахмала

В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Покрошить сверху дрожжи, влить тёплое молоко и  тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза. Можно тесто отправить подниматься на ночь в холодильник.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 45 г), подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Пока заготовки расстаиваются, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбить в мерной чашке и долить молока до уровня 50 мл, взбить. Половину - 25 мл (!) смеси влить в творог, взбить миксером. Если начинка покажется вам слишком жидкой, добавить крахмал.
Дно подходящего по размеру стакана окунуть в растительное масло и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить начинку, смазать ватрушки оставшимся льезоном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Я тупо забыла добавить изюм в начинку. слёзы Разумеется, он бы там был очень кстати. восторг
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 13.04.2012 13:04 »

Стелла, ну очень знатный коллаж!!!!!!!!!!!

Из детства помню бабушкины ватрушки: она уже выпеченные ватрушки укладывала слоями в чугунную посудину, каждый слой заливала сметаной и ставила в русскую печь. Вкуснее я не ела ничего в жизни.
Попробовать что ли твои ватрушки так сделать? Только куда их потом лучше: в духовку или в мультю нагромоздить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.04.2012 13:27 »

Цветик, спасибо!  цветок

Сметанная заливка к ватрушкам - это вещь!  ням восторг

Я бы готовые ватрушки быстренько сметаной смазала и в тёплую духовку поставила.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.04.2012 14:48 »

А уже уже тавось...пеку их дразнилка...Тесто-сказка восторг ура,ага да...
..............................................

Ууу angel...какие это были ватрушки восторг...такие хлеба ватрушки тока по праздникам подавать вау...вот благо сегодня как раз он (праздник),а то бы я их до своего ДР припрятала хохот...

Цитировать
Я тупо забыла добавить изюм в начинку.
Будь спок  родная,я и за себя,и за того парня тебя добавила хохот,щедрой рукой высыпала усё что было в баночке,антиресу ради взвесила...160 гр.Ну я ж уже говорила что не жадина хохот...

Стеллочка,мои девчонки просто фшоки от такой вкуснотищи ура!!!Меньшую насилу упросила дать сфотать старшую даже и просить не стала усмешка (за такое можно и в глаз схлопотать swoon) та за ватрушки Родину продаст,а уж за такие хохот... злится,фото бяка плохо,бо наспех краснеет:



Спасибо...огромное-преогромное такое спасибо поцелуй любовь цветок реверанс!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 29.04.2012 09:55 »

Стеллочка, у меня к тебе вопросик... Не то чтобы я никогда не готовила ватрушки, но вот именно тесто смущает. У тебя в тесте и разрыхлитель, и дрожжи есть, скажи, что это даёт? Лучше ли это, чем просто на дрожжах? Никогда такого не встречала, чтоб одновременно и то, и другое. И для чего молоко добавляется в начинку? Если творог будет достаточно жидкий, можно ли обойтись без молока?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.04.2012 10:11 »

Танюша, разрыхлитель, как мне кажется, даёт ещё больше пушистости и не даёт изделиям черстветь. Я в последнее время часто добавляю в дрожжевое тесто разрыхлитель, мне нравится. В рецепте Хлеб белый по-немецки первый раз попробовала и пошло... улыбающийся
Молоко добавляется, чтобы придать начинке кремовость. Молока там всего ничего, не о чем и говорить, не хочешь, не лей.  улыбающийся
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 29.04.2012 19:02 »

Стеллочка, уже стоят на расстойке... Но творога всего одна пачка, остальные ватрушки хочу сделать с вареньем черносмородиновым... Как думаешь, не потечёт оно?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 29.04.2012 19:38 »

остальные ватрушки хочу сделать с вареньем черносмородиновым... Как думаешь, не потечёт оно?
Танюш,пока Стеллочки нет,мона я влезу смущение?
Варенье запросто может дать течь да,я всегда смешиваю его либо с крахмалом,либо с манкой подмигивающий...

Я кстати тоже буквально несколько минут назад эти ватрушки вспоминала,хочу попробовать в них,вернее в тесто от этих изЮмительных ватрушек офигенски вкусную картофельную начинку пристроить раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.04.2012 20:09 »

Танюша, уже поздно, конечно, но я с Крошечкой согласна - варенье обязательно потечёт.  грустный

Иннуся, несладкие ватрушки с картофельным пюре - это песня! Сахару в тесто 1 ст. л. и вперёд!  любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 29.04.2012 20:35 »

Положила манку в варенье... Ну была ни была, ужо пекутся...
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 30.04.2012 08:58 »

Стеллушка- усё я с отчетом! Вчерась ночью (вернее уже сегодня) тистечко я замесила, в холодильник положила, а утречком  раненько встала (все спят-благодать на кухне), тесто разделила по 45 гр-все как в аптеке  хохот и занялась творогом...и тут....кинув творог на весы поняла катастрофа  swoon творога всего 200 гр. Короче сколько-есть-столько есть! КОгда стала раскладывать творог достала еще и сливовое варенье-в выпечке у нас самое любимое, но в принципе творожка хватило везде помаленьку  да Тесто отпадное-воздушное, нежное, супер короче! Ну вот все расписала вроде, довольна слов нет! Ты чудесница чес слово! Целую тебя в обе щечки-только с твоими советами я наконец научилась делать дрожжевое тесто!!!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 30.04.2012 09:29 »

Вот мои вчерашние страдания... весёлый весёлый весёлый Извиняюсь за фото, они у меня немножко прижарились... Но всё варенье на месте, ничего не вытекло, ура!!!



 Кстати, тесто мне  в них понравилось, мягенькое и воздушное супер супер супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 30.04.2012 10:19 »

Стеллочка. а если тесто замесить в хлебопечке, как думаешь раздумье?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.04.2012 10:34 »

Оленька,я именно в ней и замешивала да...Взбивное тесто соединила с оставшейся по рецепту мукой и в ХП подмигивающий...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 30.04.2012 10:35 »

Оленька, тесто можно замесить в ХП, но оно (тесто) будет не таким пушистым и воздушным. Когда хоть раз приготовишь взбивное тесто, почувствуешь разницу.  улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:55
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>