Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса в духовке  (Прочитано 7689 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2018 07:08 »

Я готовила диетический вариант, так что говядину можно заменить свининой с жирком, лук не вымачивать, вместо молока взять сливки и добавить перец по вкусу.

Колбаса в духовке



250 г куриной грудки (без кожи, жира, плёнок и сухожилий)
250 г говядины (без жира, плёнок и сухожилий)
50 г лука
50 г картофеля
50 г моркови
50 г овсяных хлопьев
300 мл молока 1,5%
сухой (!) чеснок на кончике ножа
0,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Лук разрезать пополам и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Овсяные хлопья залить 200 мл молока и оставить как минимум на 30 минут.
100 мл молока поместить в морозилку.
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, соль, сахар, пюрировать. Влить ледяное молоко, пюрировать ещё раз.
Выложить массу в силиконовую форму.



Форму закрыть фольгой, тщательно подогнув фольгу под бортики формы. Поставить форму с фаршем в подходящую ёмкость, влить горячую воду до половины высоты формы с фаршем. Поставить сооружение в духовку, разогретую до 220 °C (конвекция 200 °C). Готовить до закипания воды, затем температуру уменьшить до 180 °C (конвекция 160 °C) и готовить час.
Вытащить сооружение из духовки. Форму с колбасой вытащить из воды, снять фольгу, вылить образовавшуюся жидкость и вернуть форму в духовку ещё на 15 минут.



Дать колбасе остыть до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить до завтра созреть в холодильнике.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер  



Вместо силиконовой формы можно взять консервные банки из-под сгущёнки, выстеленные бумагой для выпечки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.09.2018 11:42 »

Это такая смакота, скажу я вам... восторг восторг восторг ням супер



Взяла себе на работу на обед, а она, негодяйка, так пахнет... хочу хочу хочу В общем, схомячила в качестве второго завтрака.

В общем такая диета мне определённо нравится    супер

А теперь мелкие интимные подробности  подмигивает

Готовила всё строго по рецепту (сама у шоці), фарш -курогрудь без кожи + свинина совершенно нежирная.
 Запекала в хлебных формах "полено", подстелила бумагу для выпечки, выгрузила фарш, поместила в большую форму,



залила водой и закрыла фольгой. Вот так  смущение



Посмотрела на своё сооружение и подумала: как же я увижу, когда вода закипит?  раздумье
Собралась уже строчить SOSы и караулы во все соответствующие  низя темы. Потом опомнилась, перечитала ччательней рецепт и всё сделала, как шеф велел  подмигивает
В общем, Стеллочка, с такими тундрами, как некоторые  смущение, ты явно не заскучаешь  весёлый
Спасибо тебе огромное за рецепт, нам он очень понравился, буду готовить обязательно ещё неоднократно, хотя быстрого повторения не обещаю, бо на форуме ещё куча шикарных рецептов, которые ждут своей очереди  подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 11.11.2018 22:23 »

Рецепт бомба. Я ее готовила из одной курогрудки, получилось отлично, не сухо. На выходе калорийность 100кк. Спасибо.
Свежий хлебушек, салатные листья и эта колбаса отличный завтрак. Правда я бы ее скорее хлебцем назвала, но как не назови, очень вкусно))))
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 19.01.2020 12:14 »

Муж вчера заныл, что без вареной колбасы "из детства" ему жизнь не мила.  В составе 100% курица (все ее запчасти  mosking). Для цвета добавляла сок свеклы  глазки



Заказчик остался очень доволен  ням ням ням
Стеллочка!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 19.02.2022 00:59 »



Спасительный рецепт для бедных диетчиков. хлопать
Меня только покупной фарш немного подвел. Все надо готовить самой. ожидание Но, тем не менее, едят даже те, кому можно все! ням супер
Да, я в фарш добавила больше картошки и морковки и еще петрушку, по-этому у меня немного другая консистенция.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.02.2022 08:08 »

Ленчик, на ЗДОРОВЬЕ вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>