Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье нарезное постное  (Прочитано 36785 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 11.03.2014 16:15 »

Наташенька, ещё бы,такая начинка....А я вот не додумалась,у меня стоит сливово-шоколадный конфитюр,сливу я использовала такую крупную,сладкую,но абсолютно не кислую,конфитюр получился просто приторно-сладким,спасибо тебе,дорогая за идею.Я теперь его с вишней замороженной смешаю,или её с чем -нить кисленьким  и пристрою куда надо.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 26.01.2015 18:32 »

Олечка, спасибо за рецепт!  цветок
Только это печенье у меня не постное, а надо было пристроить 100 гр масла сливочного. В общем, такой вкусноты я не ожидала, честно! Буду делать еще и постный вариант.
Варенье - силт клубничный.

 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 29.01.2015 23:49 »

Экспериментировала над этим печеньем ,сахара в тесто не добавляла вообще (досиделась на форуме....заразилась от Ольки-Сониной мамы ) стыд Получилось очень даже вкусненько,только бледновато  раздумье На фото видно,то,шо  бледное,как моль...,без сахара  подмигивает

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 30.01.2015 13:02 »

Оль, (Оля- Мама Сони)и я стала сахару самый чуток добавлять. По мне так лучше совсем без него, а добавить щепоточку соли. Варенье-то есть там, вот и будет баланс. Очень аппетитные фотки  супер супер супер у тебя, Ольчик (NIZA)! Ничё не выдумывай! Всё норм супер супер супер
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #19 : 24.03.2015 12:34 »

Вкусняшка! Верхний шар обычно натираю на крупной терке. Пробую с разными вареньями. Пальчики оближешь!!!
Вот с абрикосовым джемом


А вот со смородиновым
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #20 : 24.03.2015 15:08 »

 Девчёнки  пожалуйста

Торт кефирно-вареньевый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 24.03.2015 22:05 »

Испекла!  банан В начинку пошла черносмородиновая пятиминутка. После предыдущих фотографий свои ставить не буду  краснеет
Печенье нам с мужем очень понравилось ням, а малому было кисло. Ничего не понимает  язык девочка
Так хорошо там лимонная цедра звучала и я еще от себя ванилина добавила. Вкусно и на две баночки в холодильнике меньше  весёлый
Оленька! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #22 : 25.09.2016 21:29 »

Девчата, подскажите, милые!  цветок

1. Какого размера должна быть форма?
2. Не будет ли заметно, если использую не маргарин, а растительное масло?
3. Прочитав тему, я поняла, что надо не уплотнять нижний корж. Как? Ведь тесто уже скатано будет, не разбивать же его.

Простите, что мучаю вопросами. Но очень хочется, чтоб печенье вышло идеальным! Знаю, что от мелочей сильно зависит результат!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 26.09.2016 12:48 »


Оленька,прости,не ответила сразу  стыд Исправляюсь  подмигивает
Форма у меня большая прямоугольная (по длине  на всю духовку,по ширине - чуть уже примерно35х27,дома померяю,напишу)
Растительным маслом не заменяла ни разу,надо будет попробовать,потому как вопрос этот уже возникал.
И по третьему вопросу:

Маргарин растопить до полужидкого состояния,не доводя до кипения.
Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Разровнять,уплотнить. Выложить начинку тонким слоем. Сверху засыпать оставшиеся 1/3 теста.

Всё тесто перерабатываешь в крошку,скатывать в шар не надо.Часть этой крошки выкладываешь и прижимаешь ладошкой,уплотняешь,а остальное распределяешь равномерно по начинке.
Удачи,Оленька,спрашивай... ежели что...  подмигивает
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #24 : 27.09.2016 18:26 »

Хотела отложить до пятницы выпечку, но не удержалась :)



Оля, спасибо за рецепт!  цветок
И за объяснения! Они очень помогли! согласие
 Классное печенье, очень вкусное!
Вместо маргарина положила 100 грамм растительного масла, крошки получились - загляденье.   супер
Боялась уплотнять нижний корж, и печенье получилось очень рассыпчатым, но так вкуснее ))
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 31.12.2018 15:24 »

Ольчик, делала на растительном масле. Ошибки учла, донышко делала нАсыпом,не уплотняя. Начинка - 1 стакан клюква с сахаром 1:1,5 и 1ст.л. манки. Спасибо, дорогая, за вкуснейший и главное, постный рецепт печенья! он у нас всегда востребован! супер супер супер
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:27
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>