Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье нарезное постное  (Прочитано 36769 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 02.04.2012 08:57 »

Очень простое и незатейливое печенье ,каким и должно быть постное блюдо,
порадует вас и ваших близких. Рецепт с сайта http://trapeza с моими изменениями.

Печенье нарезное постное


Ингредиенты:
Для теста:
 
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
120 г. маргарина растительного
Цедра лимона -1 ч.л.
Сок лимона-1 ст ложка
Я просто добавила 1 ст.ложку лимонного сахара

Для начинки любое густое  варенье с кислинкой.

 Способ приготовления:
Маргарин растопить до полужидкого состояния,не доводя до кипения.
Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Разровнять,уплотнить. Выложить начинку тонким слоем. Сверху засыпать оставшиеся 1/3 теста.
Печь в духовке при 200 градусах 30 минут. Ещё тёплым нарезать на квадраты или ромбы.



Если к вам вдруг пожаловали гости ,не соблюдающие пост ,можете смело угощать их этим печеньем, успех гарантирован, проверено  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 13.05.2012 12:30 »

Оленька, прости пожалуйста просьба, пекла это печенье уже 2 раза, а с отчетом только притащилась.
 спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, быстро, нехлопотно и недорого!
Первый раз пекла с Крошкиным шоколадно-сливовым конфитюром, второй раз с  бананово-апельсиновым ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.05.2012 08:51 »

Анечка ! Рада,что тебе печенье понравилось ,а фото ,как всегда у тебя-супер !!!! супер супер восторг восторг Ты ,в свою очередь,меня здорово выручила,вчера уже поздним вечером собралась на утро чего-то сладенького испечь-оказалось яиц в холодильнике аж ни одного  раздумье,ринулась сюда-как за спасательным кругом ,а здесь твои печеньки  супер,я дальше и не пошла никуда  mosking,испекла с лимонным сахаром -получилось вообще отпад- супер :60:для нас,как для больших почитателей всего лимонного,то даже лучше,чем с джемом смущение
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.05.2012 17:17 »

Я похожее печенье давно делаю, всегда супер получается, самое классное, что в него можно пристроить варенье, которое есть уже не хотят, а тут сметут за милую душу! Я его правда совсем не постное делаю, но хуже оно от этого не становится. Спасибо за напоминание, давненько его не делала!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.03.2014 21:31 »

Оленька,а что если вместо растительного маргарина (это я так понимаю спред,да подмигивающий?) добавить растительное масло вау?Пойдёть вау?
Пойдет! 9:1Налила 100 г сначала, а потом еще немного долила, потому что в крошку не собиралось. Только крошка мелкая получилась и может чуть больше сыпалось! Зато Мася все крошечки подъела, хотя сам пирог не ела! mosking Очень вкусно и быстро ням восторг
Оленька,  спасибо

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 05.03.2014 15:50 »

Заинтересовал рецепт! Ольчик, а какой растительный маргарин имеется в виду? Ну хотя бы для примера?

Девочки! А Рама Light не подойдёт? Правда, там много всяких Е... плохо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 05.03.2014 15:55 »

Девочки! А Рама Light не подойдёт? Правда, там много всяких Е... плохо
Ну, думаю, что такое точно не нужно! Уж лучше подсолнечное масло использовать или тогда уже - маргарин обычный... ИМХО.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 06.03.2014 17:48 »

Хочу сделать это печенько с лимонным сахаром. Перекрутила два лимона, засыпала сахаром. И что-то сомнения берут. Кажется, что он жидковат. Потечёт печенье? Или крахмал добавить? Или может не надо, само загустеет? Развейте кто-нибудь мои сомнения!!! истерика
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.03.2014 17:52 »

Танюша, само точно не загустеет. Ты же, как я поняла, лимонный сахар в начинку хочешь? Так добавь манки до состояния кашицы.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 06.03.2014 18:15 »

Да, Стеллик, в начинку. А сколько примерно манки? Боюсь переборщить. У меня 540 гр лимонного сахара.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.03.2014 18:16 »

Стоп, ты же весь лимонный сахар в начинку не изведёшь! Ты отдели сколько тебе для начинки нужно и туда манку и всыпай.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 07.03.2014 14:56 »

Стеллик, у меня ушло примерно две трети лимонного сахара. Я вообще порывалась весь сахар туда запихнуть, мы лимончик очень любим. Но с манкой я всё-таки переборщила, буду переделывать, надо 1 ст.л. или даже 1 ч.л. , я бухнула 2,5 ст.л.раздумье Получилось сильно твёрдо.
И ещё мне не понравилось, что получилось нерассыпчато раздумье Может, я слишком сильно утрамбовала основу? или может надо больше маргарина? У меня была большая форма, поэтому я крошку насыпала по максимуму, чтоб покрыть дно тонким слоем. Утрамбовала. Распределила начинку и посыпала равномерно оставшуюся крошку, где-то 1\5 у меня оставалось. Буду в следующий раз орехи в крошку добавлять.
Ну вот такая работа над ошибками. А в целом рецептик очень заслуживает внимания. Олечка, огромное  спасибо Маргарин я брала "Маселко Нежный, 25%", в круглой коробке. Вот такой



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 10.03.2014 09:31 »

Танюш,какое печенье аппетитное  пожалуйста пожалуйста восторг восторг Я тоже в основном такой маргарин использую для выпечки,мне нравится,что он уже мягкий,не надо особо согревать его.А если тебе на достаточно рассыпчатое,можно действительно не так интенсивно нижний корж уплотнять. подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 10.03.2014 10:00 »

Оля!!! Я твой рецепт вчера модернизировала и результат мне очень понравился! После того моего предыдущего творения мне покоя не давал этот рецепт(ну очень жёсткое получилось...хотя мои смели его за пару дней всё равно) и я решила, а что если увеличить количество маргарина? Тем более, что у меня ещё оставалось немного перекрученного лимончика с сахаром и манкой... раздумье Результат меня порадовал (и всех остальных едоков тоже)! Получилась лимонная пицца, которую я украсила орешками.

На всякий случай для желающих напишу, чего я в этот раз утворила.

Муки 3 стакана (примерно 450 гр) плюс 2 ч.л. разрыхлителя
маргарин растительный (я брала снова Маселко 25%) 300 гр (растопить не до кипения)
сахару полстакана

Всё смешать, получится мягкое тесто. Его выложить в форму, как пиццу, ровным слоем и сделать бортики. Сверху я уложила начинку:
два лимона ошпарить, вымыть и перекрутить на мясорубку без косточек. Добавить сахару, равному по весу лимонам и 1 ст.л. манки.
Посыпать орешками и выпекать около 30 мин. до румяного.

Олечка! Огромное спасибо за идею лимонной пиццы!  спасибо
Но печенько я сделаю ещё обязательно, только придавливать буду несильно.


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 11.03.2014 15:54 »

Олечка! Сделала печенье, использовала растительное масло, около 100-110 гр, получилось очень вкусно! В качестве начинки использовала айву(варенье кусочками)+клубника (замороженная)+ вишня (замороженная), всё перебила блендером, обалденная начинка получилась!!!!!

Огромное тебе  спасибо за рецепт! Только после того, как испекла, подумала про орешки... но ничего, это поправимо, скоро следующие печеньки буду печь!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>