Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырники дрожжевые  (Прочитано 27994 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 28.03.2012 06:24 »

Нашла этот рецепт в своей потрёпанной старой кулинарной книге и подумала,а отчего бы и не попробовать вау?!И приготовила ура...

Ингредиенты:
Творог-500 гр.
Сахар-2 ст.л.
Молоко-1 1/4 стакана
Дрожжи прессованные-25 гр.
Яйца-4 шт.
Мука пшеничная-2 2/3 стакана
Соль-по вкусу
Лимонная цедра-по вкусу
Сливочное масло для жарки-100 гр.

Приготовление:
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.






Мои комментарии к рецепту:
Замечательные сырники ням супер!!!Мои едоки оценили на отлично ура!!!Это очень вкусно ням,попробуйте да!!!

Всё делала по рецепту,только жарила без единой капли/грамма масла,на манер панкейков,просто на сухой керамической сковороде цветок.Жарила под крышкой подмигивающий.

Муки я брала 425 гр.Яйца по 55 гр.Цедру содрала с большущего лимона,можно было даже ещё добавить.Выдерживала тесто 2 часа,за это время раза 3 обминала,ибо оно пёрло из кастрюльки как сумасшедшее вау.Перед выпечкой тесто не перемешивала нет.


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 28.03.2012 06:50 »

Инночка, очень интересный рецепт! В жизни бы не подумала, что сырники могут быть дрожжевые.На вкус они как сырники или больше как оладьи? Хотя без разницы, у меня любят и то, и другое.
И еще, если тесто замесить в хп, оно оттуда не сбежит? На 300 гр творога хочу сделать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.03.2012 09:27 »

Светик,мои их всё таки причислили к оладьям с творогом весёлый,но из песни слов не выкинешь весёлый,сырниками их в книжке обозвали,ну и я вслед за ними смущение...

И еще, если тесто замесить в хп, оно оттуда не сбежит? На 300 гр творога хочу сделать.
А вот фик его знает раздумье...Может если дрожжей поменьше положить раздумье...Я в миске расстаивала,на батарее,оно (тесто) так пёрло,ну так пёрло молчу...Была у меня мыслЯ уменьшить количество дрожжей,но решила на первый раз попробовать и шлёпнула все 25 грамм,получилось отменно ура,потому и отмела эту идею язык девочка,а ну как думаю не будут такими пышными раздумье...


Рецепт на ХП.ру уже больше года болтается весёлый,я и вспомнила про него только потому что задумала этих сырничков напечь улыбающийся...

Кстати,с сухими дрожжами эти сырники получаются нисколько не хуже,проверено,сухих сыпала 7-ми граммовый пакетик д-р Эткер подмигивающий.

А,и ещё,творог в этом рецепте подразумевается обычный,не пастообразный цветок.Я чаще из нулёвки пеку,он вообще как отжатый,сухой-сухой прям.


Из духовки, они больше булочки напоминают подмигивает, но тоже очень и очень ням супер!!!

Я пекла sikret согласие...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 28.03.2012 12:45 »

Иннуся, тесто уже стоит! Как раз к обеду напеку банан И у меня творог домашний, в тесте так крупинками видно, но он у меня мелкодисперсный получился, когда в комбайне намешала. Спасибо тебе за рецептик!

_______________________________________

Крошечка, хороший рецепт, спасибо! Сырники-оладушки получились вкусными. Действительно, оладьи с творогом. Нам всем понравились! Пол порции хватило на троих взрослых и ребенка. И пожарились быстро.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 29.05.2012 22:42 »

Иннуся, сегодня жарила сырники твои! Ну так вкусно, что слов нет. ням Замесила полную порцию, успела пожарить только половину, даже не сфотографировала, срочно пришлось уехать. Но вторая половина теста ждет в холодильнике.
 И в этот раз был у меня творог развесной сухой, баночка просроченого зерненого творога и детского творожка немного. В сырничке даже видны зернышки творога, так красиво!
Спасибо тебе за рецепт огромное! цветок

Внучок на ужин ел сырнички с клубникой и сметаной. Больше ничего не стал есть, и от него спасибо " рыжему коту с мандаринкой" восторг

Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 30.05.2012 17:02 »

На 100 г: кк - 212   Ж - 6.73   Б - 11.67   У - 27.94
Спасибо за интересный рецепт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 02.04.2015 14:29 »

Иннуля, спасибо за сырнички!  цём Пекла вчера полпорции малым, вкусно очень-очень!!! ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 26.05.2015 20:06 »

А скажи-ка друхх мой Крохин,ежели я вечером тесто приготовлю и в холодильник закину,а с утреца сырнички пожарю? Прокатит,или.....? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 26.05.2015 21:01 »

Ещё как супер!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 27.05.2015 12:21 »

Докладываю:Сырнички удались не славу .Тесто заводила вечером,хранила в холодильнике,за ночь тесто поднялось приличной шапкой,но не убежало,жарила сутреца. Угодила всем без исключения. Внучка скушала парочку с явным удовольствием,для меня это,как бальзам на душу  восторг



Крошечка,спасибо за рецепт и цёмачек немеряно тебе  цём цём цём Теперь хочу попробовать по Стеллочкиному примеру запечь их в духовке,я думаю будет нормально  супер ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 27.05.2015 15:30 »

Олькин, я ооофигенно рада, что сырники ко двору пришлись ура хлопать!!!

Лизунька, говоришь, аж два скушала вау swoon?!

Да ты ж моя деточка золотая :5:н...

Зацёмать эту сладкую ребёнку ура!!!

Из духовки, они больше булочки напоминают подмигивает, но тоже очень и очень ням супер!!!

Я пекла sikret согласие...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 27.05.2015 16:01 »


А дрожжи ты сухие сыпала и сколько? Тоже на ночь хочу поставить.
Светик,я на прессованных дрожжах пеку всё. Светик,ложила,как в рецепте 25 г.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 28.05.2015 10:27 »

Положила сухих все-таки, 7 гр.
Тесто в холодильнике поднялось не сильно. Но, постояв на столе еще часок, подросло! Жарю без масла на антипригарной сковороде, оочень вкусные все-таки сырники ням
Иннуся, спасибо за хороший рецепт!

Да, хотела сказать, что творог обезжиренный сухой совсем был. Блендернула с молоком, замесилось отлично!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 28.05.2015 18:17 »



Первую порцию просто ложкой столовой вываливала. Получились толстые и долго пропекались. Потом стала прямо ложкой их немного по сковородке растаскивать. Дело быстрее пошло. И жарить лучше под крышкой. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 09.04.2019 23:56 »

Порция огромная, устала жарить))))))). Вкусные, спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:48
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>