Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суфле творожное  (Прочитано 15083 раз)
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« : 18.11.2013 21:47 »

Обещала вам принести вкусное творожное суфле, вроде тут такого нет. С ним меня познакомила Света из Днепропетровска на форуме http://forum.gorod.dp.ua/forum.php
Затем она его показала по моей просьбе еще и на соседней кухне
Итак нам потребуется:
яйца   5 шт.
сахар   2/3 стак.
кефир   1 стакан
манка   0,5 стакана
творог   500 г
разрыхлитель   10 г
ваниль   

Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром, желательно до устойчивой пены, если будет редко взбито, тесто будет жидким и суфле может просесть после извлечения из мультиварки. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. У меня ДЕКС 60, но пекут и в Панасе и в других мультях.
Ставим кастрюльку в мультварку, предварительно смазав ее сливочным маслом, некоторые я знаю кладут на дно бумагу для выпечки. Я этого не делала.
Включаем программу выпечка - 60 мин. в Панасе ( для ДЕХ можно 40 - 50 мин.)
После окончания выпечки не трогаем мультю еще оставив на подогреве - 50 мин!!!
Затем дать постоять при закрытой крышке еще 10 мин!!!
И только после всех действий вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку-суфле.

Это моя самая первая проба пера так сказать, как видите я еще не знала всех нюансов и думала и так сойдет с взбиванием белков и в итоге она у меня просела в середине и получилась по форме как ватрушка. краснеет
Но вкус от этого несколько не испортился, а даже прикольнее получилось. Мало того, я когда такое вот получается уже приспособилась в середину класть перетертую малину или глазурь наливать или просто любое варенье. Получается сразу с подливкой суфлешка. Да и не рекомендую брать творог в виде сырной массы, будет очень жидко, сама лично убедилась делав на детских сырках. Лучше самый простой творог.
Что мне еще нравится в этом суфле, так это что можно утилизировать самый нежирный, я бы сказала убитый творог и если нет кефира, можно сметану довести до состояния кефира или любой кисломолочный продукт использовать. Внутрь можно изюмчик добавить и курагу или какую другую фрукту, но тогда сахара рекомендую уменьшить. Да иногда я делаю смесь на ночь, ставлю в холодильник, а утром выпекаю. Все получается на отлично. Высота суфле бывает от 7 до 10 см. краснеет
Для тех у кого нет мультиварки, знаю что его делали в духовке по такой технологии.
Выкладывали смесь в стеклянную кастрюльку, накрывали фольгой и на низ ставили кружку с водой, ну чтобы создавался эффект водяной бани в духовке, температура выпечки ориентировочно 160-170*. Но все зависит от вашей духовки. И технология все такая же, печем, оставляем в тепле и тока потом открываем.
Если мне не изменяет память, то в духовке его точно пекла fronya40. сомнения
Скоро буду делать опять суфлешечку, обязательно покажу новый результат.
Приятного всем аппетита. ложка



Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #1 : 18.11.2013 23:23 »

да,суфле бомбезное! мое любимое!
да,Надюнь,я его в духовке пекла:-)
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #2 : 30.11.2013 20:33 »

 Надюша, какая вкусняша получилась  хочу я изюм добавила.



Пекла в мультиварке, сделала все точно как ты сказала, вообще не люблю белки-желтки отделно взбивать, редко очень только на бисквитный торт так делаю, но в этот раз не поленилась, и все получилось отлично, тесто такое было красивое, хоть сырым ложкой ешь   ложка
Спасибо тебе большое  цветок!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 21.04.2019 16:23 »

Вкуснющая очень воздушная запеканка. Спасибо.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 21.04.2019 19:56 »

Бубусечка, какое красивое суфле получилось! Очень его люблю.

это мой рецепт смущение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>