Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из картофеля и лука маринованный  (Прочитано 12177 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2012 10:01 »

Салат из картофеля и лука маринованный

500 г картофеля (тех сортов, что не развариваются)
2 средние луковки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 5% уксуса
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
1 ч.л. столовой горчицы
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
чеснок, травки-приправки по желанию

Картофель очистить, натереть на "корейской" тёрке. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (зависит от сорта картофеля). Картофель не должен разваливаться, но и не должен быть сырым. Откинуть картофель на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вся вода. Лук нарезать тоненькими полукольцами, добавить к картофелю, перемешать. Растительное масло разогреть, влить в салат, перемешать. Остальные ингредиенты взбить (вспенивателем для молока или блендером), заправить салат, перемешать. Накрыть крышкой и, когда остынет, поставить на ночь в холодильник.
Очень вкусно и необычно!  ням супер
Прекрасный салат-основа. супер У меня в холодильнике болталась одна маленькая морковка, так я её вместе с картошкой и потёрла.
Перед употреблением можно довести салат до вкуса (возможно, кому-то понадобится чуть больше соли или, наоборот, щепотка сахарку).


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.03.2012 10:20 »

Стеллочка,а зачем масло нагревать? Это что-то дает? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2012 10:22 »

Даёт, Ириша!  да Картофель-то чуть сыроватый, а горячее масло его до "кондиции" доводит. Кроме того, вкуснее.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.03.2012 07:59 »

Добавила к салату печёную свеклу и капельку растительного масла и получился чудненький фальшивый винегрет.  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.03.2021 14:23 »

Очень вкусный салат. Уксус у меня бальзамический, потому темненькая картошка. Добавила потом ещё кусочек перца свежего. Наслаждалась!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.11.2024 08:57 »

Удачно пристроила остатки картошки в мундире супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.11.2024 09:00 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>