Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Тропиканка" заварной со сливками и фруктами  (Прочитано 56691 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #30 : 09.01.2016 01:05 »

Мария, а в чем сложность испечь прямоугольный торт? Ну нарисуй не круглые решетки и пеки себе сколько хочешь коржей. Размер сама определи и вперед!
Я никогда не меняла крем в этом торте. На мой взгляд, заварной масляный крем здесь идеален! Сухие коржи он пропитывает как надо, главное, не перестараться с количеством крема. Да и по цене получается не сравнить с маскарпоне.

Если кому интересно, то завтра дам расклад по крему и коржам в размерах, сейчас уже спатки пошла.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #31 : 09.01.2016 05:48 »

Marja, конечно можно крем-чиз, делай любой плотный нетекущий крем, который по вкусу и бюджету .
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 563
Благодарили: 336
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #32 : 09.01.2016 09:11 »

Я крем делала тоже масляный заварной:
молоко 660 гр,
мука 70 гр,
сахар 220 гр,
сахар ванильный 10 гр,
яйцо 3шт.,
масло сливочное 170 гр,
коньяк
Масло взбить с остывшей заварной основой. Методом проб пришла к такому количеству масла - это минимум.
Пекла из обычного заварного теста на 4 яйца (у Стеллочки в заварнушках тоже такой рецепт) - 4 коржа диам. 24 см и еще осталось на бортик.
Фруктов ушло 650 г - это даже многовато (банан, груша, вишня, слива, черная смородина, апельсин и киви).
Вес торта 2350 г

Светочка! Расскажи как выровнять бока такого торта (ну ежели гости там...) Для себя и так улетел!
Девочки это божественно вкусно, если любите фрукты, а не только крем.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #33 : 09.01.2016 11:09 »

Лина, заварной крем можно делать и совсм без масла, или положить его совсем мало по своему вкусу.
Плотный нетекучий крем плохо пропитывает решетки, которые получаются твердые после выпечки. Вспомните все торт "Дамский пальчик", там пустые эклеры заливаются вообще сметанным кремом, и прелесть этого торта именно в нежности и мягкости пропитанных эклеров. Здесь не нужна такая пропитка, поэтому крем тут немного плотнее, но все же полутекучий.

Девочки, у меня на этаже живет соседка Яна, которая работает в этом самом кафе "Фантазия" кондитером. (вот честное слово, сама была в шоке, когда узнала!) Я ее угощала своей Тропиканкой. Ей торт ну ооочень понравился, но они в кафе точно такой не могут делать, т.к. крем они делают из заварной основы(30%0 и химических добавок (70%), он получается другим по вкусу и консистенции. Он у них тоже вкусный, но другой, более сухой и фруктов внутри намного меньше. Зато верх торта они украшают богато всякими фруктами и ягодами, мне с ними не тягаться.

SNN, Наташа, я бока крема оформляю так. Острым ножом после пропитки обрезаю края на 1,5-2 см. Срез получается красивый, видны вкрапления фруктов, срез почти гладкий, могу оставить в таком виде. Или просто обмазываю обрезанные бока тем же заварным кремом. В редких случаях я варю белковый крем и украшаю бока и делаю бордюр вокруг верха.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 09.01.2016 12:46 »

Мария, а в чем сложность испечь прямоугольный торт? Ну нарисуй не круглые решетки и пеки себе сколько хочешь коржей. Размер сама определи и вперед!
Я никогда не меняла крем в этом торте. На мой взгляд, заварной масляный крем здесь идеален! Сухие коржи он пропитывает как надо, главное, не перестараться с количеством крема. Да и по цене получается не сравнить с маскарпоне.

Если кому интересно, то завтра дам расклад по крему и коржам в размерах, сейчас уже спатки пошла.

Света, я спрашивала к тому, какие пропорции ингредиентов для такого торта прямоугольного))) Прямоугольник нарисовать сумею)) т.е сколько чего на такой размер? Напишите, пожалуйста, "сколько вешать в граммах". (с)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #35 : 09.01.2016 14:09 »

Я вот тоже делала этот торт с крем-чизом. Лично мне ОЧЕНЬ понравилось с таким кремом и масляного я тут тоже для себя не вижу (тем более, что он у меня не получился при варке). И, кстати, с коржами у меня проблем не было. Не сухие  были, а то что надо!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #36 : 09.01.2016 15:38 »

Света, я спрашивала к тому, какие пропорции ингредиентов для такого торта прямоугольного))) Прямоугольник нарисовать сумею)) т.е сколько чего на такой размер? Напишите, пожалуйста, "сколько вешать в граммах". (с)

Мария, просто рисуете нужный прямоугольный размер и делаете решетки. Точных граммов никто не может дать, т.к. разный размер прямоугольников, разная консистенция теста, разная толщина выдавливаемых полосочек теста... это все учесть нереально!!!
Просто сделайте порцию теста из рецепта и делайте свои размеры решеток. Их может получиться от 3 до 6 в зависимости от условий см. выше.
У меня получается 3,5 решетки на полный рецепт теста при размере 33х26 см. Если мне надо торт больше (т.е. тяжелее), то делаю теста больше в пересчете на 50 г маргарина. Тогда может получиться 4-4,5 решетки. Половинки не выбрасываю, храню, потом идут в дело в середину следующего торта.

Я как интернетный автор этого рецепта привела первоначальный вариант этого торта именно как его тогда готовили в кафе. Сейчас, увы, крем в кафе делают другой, вкус от этого проиграл. Каждая хозяйка выберет для себя свой вариант крема, кто какой любит, кто какую пропитку в торте хочет...
Это как Наполеон - вроде торт один, а рецептов мульён.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3601
Благодарили: 3368
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #37 : 14.01.2016 23:58 »

Девушки, у меня вопрос к тем, кто пёк тортик
Хватит ли одной порции на 20 человек?
Надо испечь мужу на работу 2 торта на 2 коллектива (7 и 14человек)
Планирую испечь один прямоугольный торт, собрать и разрезать на две части, а потом украсить
Или таки увеличить всё на пару яиц раздумье
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 563
Благодарили: 336
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #38 : 15.01.2016 10:32 »

Надя! На 20 человек не хватит - кусочки тяжелые. Разве что сделать меньшую высоту ( 3 коржа) и большие размеры. Но лучше этот тортик испробуй для дома, а на работу какой-нибудь проверенный (который уже пекла). ИМХО.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #39 : 25.01.2016 15:56 »

Ирочка, Светочка, спасибо, девочки, за рецептик тортика! цветок поцелуй Пекла его по рецепту Светочки, который на ХП папе на ДР. Не знаю, то ли хотела папе и родственникам угодить, то ли для себя, любимых ничего не жалко смех, но получился у меня тортик весом 4,2 кг.  шок swoon хихи Использовала крем Пломбир, фрукты: киви, бананы, мандарины дольками целыми, яблоки. Как по моему вкусу, так поярче что-то сюда ещё надо: малинку, клубничку... Дождусь лета и повторю обязательно. согласие супер

Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.09.2024 10:27
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
>