Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Черный принц" с зефирным кремом  (Прочитано 8741 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 16.11.2015 13:37 »

Рецепт очень старый и ходит в народе давным-давно. На просторах интернета есть два варианта: со сметаной и какао, с кефиром и вареньем. Я всегда пеку с кефиром и вареньем. Очень выручает пристроить остатки того и другого. супер



1 ст = 250 мл граненый советский родной любовь

Тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
1ст. кефира
1ст. варенья (мягкого однородного и не очень жидкого, идеально яблочное или сливовое)
2 ст. муки
1-2 ч.л. соды

Крем:
1 упаковка (6 шт) ванильного зефира
1 большая пачка (стакан) сметаны жирность не менее 30%




В довольно объемной посуде смешиваем кефир и соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Вот на этом этапе можно понять качество Вашего кефира. Хороший натуральный кефир резко увеличится в объеме, раза в 2-3.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно сахар, добавляем варенье и поднявшийся кефир, вмешиваем муку. Не надо взбивать, просто хорошо размешать.

Подготовить форму для выпечки, перелить тесто и выпекать.

Я всегда пеку его в мультиварке 60 минут В духовке наверное 160-170 °С

Пока основа выпекается, готовим крем:
Для приготовления нам нужен блендер, подойдет любой - погружной (нога) или стационарный, или чаша комбайна с ножами. Разламываем зефир на кусочки, выкладываем сметану и лопаткой немного перемешиваем, затем включаем блендер. Как только масса станет однородной, взбиваем еще около 1 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.



Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и разрезать на 3 части.



Сборка торта:
Коржи получаются довольно влажными и в пропитке не нуждаются, поэтому собираем торт, смазывая каждый корж кремом без фанатизма, и нам хватит крема не только на прослойку, но и на верх.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 16.11.2015 17:47 »

Лика, а крем по консистенции достаточно густой получается?
Не приходилось мне его делать. сомнения
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 17.11.2015 16:34 »

Наташа, консистенция зависит от сметаны, чем жирнее и гуще и лучше взбита, тем крем гуще. По торту не течет, лопаткой намазываю. Для розочек-листочков как масляный не подойдет, а для простого домашнего тортика в самый раз супер
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 17.11.2015 16:39 »

Ну ещё один вопрос и буду дерзать mosking на сколько времени в холодильник?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 17.11.2015 16:42 »

Вот пока основа допекается и остывает, крем стоит в холодильнике, естественно сметану для приготовления тоже берем из холодильника.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #5 : 11.01.2016 13:40 »

Лика, хоть и не получилось,но девчонки мои сфоткали,отчитываюсь.
Спасибо большое тебе за рецепт! Сметана была 20%,крем был жидкий! Но вкус -очень вкусный! Буду пробовать, чтобы все получилось! Муж и мамочка оценили! супер цветок
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 13.01.2016 22:45 »

Лена, на здоровье. Да, что-то крем совсем не вышел. Но, у нас сейчас такие продукты непредсказуемые в магазинах  вай дод Попробуйте в следующий раз взять сметану PRESIDENT или VALIO, они точно взбиваются и не текут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 07:50
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>