Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повтрять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто со свеклой и красным вином  (Прочитано 8281 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.03.2012 10:40 »

Ризотто со свеклой и красным вином

3 свежие свеклы 600 г
1 большая луковица
2-4 зубка чеснока
250 г риса
250 мл красного сухого вина
0,5 л бульона
40 г сливочного масла
100 г  твёрдого сыра или брынзы
2 столовые ложки в меру острого хрена со свеклой или со сливками  
соль, перец

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 20 г масла, добавить овощи и притушить под крышкой до мягкости. Добавить рис и тушить, помешивая, до прозрачности риса. Влить вино, тушить на медленном огне до выпаривания вина. Порционно вливать бульон, добавляя следующую порцию после полного впитывания предыдущей. Если бульона не хватит, вливать горячую воду. Когда рис будет готов,  добавить оставшееся масло, хрен, перемешать, приправить, добавить сыр (немного оставить для посыпки).
Вкусно и очень необычно!  супер


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.03.2012 06:37 »

Стеллочка,готовила это ризотто в тот же день ,как только ты поделилась рецептом,с отчётом как обычно,закрутилась-завертелась-забыла краснеет краснеет краснеет...

Понравилось всем без исключения ням супер ура!!!"Кашка" mosking была признана необычной,но чрезвычайно вкусной ням супер ура!!!

Спасибо родная поцелуй любовь цветок реверанс!!!

Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 19.09.2012 22:19 »

Стеллочка, у меня сегодня вечер благодарностей и отчетов  цветок
Спасибо за действительно оригинальный вкус! Люблю рис, люблю свеклу, а вместе никогда бы не додумалась соединить... раздумье А тут ещё и вино... и любимый чеддер  ням
Мой привереда-муж тоже ел  swoon


Спасибо, что экспериментируешь и делишься с нами!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:31
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>